Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2015

Власти Мурманской области научились управлять временем

В правительстве региона введена система тайм-менеджмента и лин-технологий

Фото: associationsnow.com

Руководство Мурманской области совместно со Сбербанком России успешно внедряет систему управления эффективностью деятельности госслужащих, тайм-менеджмент и лин-технологии в правительстве региона. Начатая в прошлом году по инициативе губернатора Марины Ковтун программа уже дала положительные результаты. Отметим, Мурманская область стала первым регионом в СЗФО, который начал данный проект.

В Мурманской области по инициативе губернатора Марины Ковтун и руководства Сбербанка России введена система управления эффективностью деятельности госслужащих, тайм-менеджмент и лин-технологии. Программа была запущена в 2014г., и уже видны ее положительные результаты

«Мы видим позитивные изменения в работе структурных подразделений аппарата правительства. В первую очередь это касается тайм-менеджмента как первого и основного этапа, взятого нами на вооружение», – сказал на подведении итогов работы системы заместитель губернатора Игорь Бабенко. Он подчеркнул, что полученный опыт руководство региона намерено распространять на остальные региональные структуры. Областные власти также будут рекомендовать муниципальным образованиям внедрять у себя в аппарате основы современного менеджмента.

Как пояснил «Клубу Регионов» помощник замгубернатора Егор Процко, программа состояла из трех направлений. «Первое – оптимизация процессов обработки обращений граждан. Здесь главная цель – сокращение времени на обработку обращения гражданина и снижение трудозатрат самих сотрудников… По этому направлению удалось добиться положительных результатов и были поставлены задачи держать эту планку и улучшать показатели», – отметил Процко. Еще одним направлением совместной работы мурманского облправительства и Сбербанка была, по словам Процко, разработка методики оценки эффективности деятельности госслужащих: «На основе определенных наборов компетенций можно оценить результат работы госслужащих. Совместно со Сбербанком была разработана модель профессиональных качеств, на основе которой можно оценивать сотрудников».

Что касается тайм-менеджмента, в рамках программы совершенствовалась система управления и оптимизация рабочего процесса служащих на основе платформы «Outlook». «На первом этапе данные технологии внедрялись непосредственно в аппарате правительства. Т.е. это ведение календарей, установление контроля задач. Уже летом проект по внедрению тайм-менеджмента признан успешным, и губернатором было решено тиражировать его на все органы исполнительной власти региона», – сказал Процко. Он подчеркнул, что Сбербанк готов и дальше помогать региону улучшать систему управления эффективностью деятельности госслужащих.

Отметим, что Мурманская область стала первым регионом Северо-Западного федерального округа, который начал проект по внедрению современных управленческих технологий.

Версия для печати
Главное