Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 февраля 2015

В Мурманскую область приехал вислоухий шотландец

Фото: severpost.ru

Десятилетняя жительница Мурманской области получила в подарок от президента котенка породы вислоухий шотландец. Ранее девочка пожаловалась Путину, что в ее семье не хватает денег на покупку породистой кошки.

В подарок от Владимира Путина десятилетняя Вероника Безуглова из города Ковдор (Мурманская область) получила шотландского вислоухого котенка. Питомец появился у нее после того, как в письме к президенту Вероника пожаловалась, что денег в ее семье на такую породу не хватает, и посетовала, что вместо котенка на Новый год получила лишь сладкий подарок.

Как сообщают СМИ, питомца Веронике торжественно вручили в администрации Ковдорского района.

Отметим, в 2013г. Владимир Путин подарил котенка сибирской породы губернатору северной японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ. Однако чаще президент дарит собак. Так, в конце 2014г. щенка лабрадора-ретривера от главы государства получила школьница из Тобольска Катя Шевелева. Собак той же породы получили в подарок школьник из Северной Осетии Ахурбек Цагараев и четырехлетняя Маша Козлова из Омской области. А щенка джек-рассел-терьера от имени президента вручили 11-летней жительнице Москвы Валерии Фроловой.

Президентская традиция дарить щенков берет начало в 2003г. Тогда подаренная Путину Сергеем Шойгу лабрадор Конни принесла шесть щенков. Их глава государства подарил, в частности, школьнице из Смоленска Кате Сергиенко и пенсионеру из Ростовской области Алексею Беловцу.

Самому Путину собак дарили неоднократно. Щенка болгарской овчарки, названной президентом Баффи, ему вручил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, а губернатор японской префектуры Акита несколько лет назад преподнес Путину в дар щенка породы акита-ину по кличке Юмэ, что означает «Мечта». Это была благодарность за помощь России в ликвидации последствий цунами и землетрясения в 2012г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.