Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2015

В Мурманскую область приехал вислоухий шотландец

Фото: severpost.ru

Десятилетняя жительница Мурманской области получила в подарок от президента котенка породы вислоухий шотландец. Ранее девочка пожаловалась Путину, что в ее семье не хватает денег на покупку породистой кошки.

В подарок от Владимира Путина десятилетняя Вероника Безуглова из города Ковдор (Мурманская область) получила шотландского вислоухого котенка. Питомец появился у нее после того, как в письме к президенту Вероника пожаловалась, что денег в ее семье на такую породу не хватает, и посетовала, что вместо котенка на Новый год получила лишь сладкий подарок.

Как сообщают СМИ, питомца Веронике торжественно вручили в администрации Ковдорского района.

Отметим, в 2013г. Владимир Путин подарил котенка сибирской породы губернатору северной японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ. Однако чаще президент дарит собак. Так, в конце 2014г. щенка лабрадора-ретривера от главы государства получила школьница из Тобольска Катя Шевелева. Собак той же породы получили в подарок школьник из Северной Осетии Ахурбек Цагараев и четырехлетняя Маша Козлова из Омской области. А щенка джек-рассел-терьера от имени президента вручили 11-летней жительнице Москвы Валерии Фроловой.

Президентская традиция дарить щенков берет начало в 2003г. Тогда подаренная Путину Сергеем Шойгу лабрадор Конни принесла шесть щенков. Их глава государства подарил, в частности, школьнице из Смоленска Кате Сергиенко и пенсионеру из Ростовской области Алексею Беловцу.

Самому Путину собак дарили неоднократно. Щенка болгарской овчарки, названной президентом Баффи, ему вручил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, а губернатор японской префектуры Акита несколько лет назад преподнес Путину в дар щенка породы акита-ину по кличке Юмэ, что означает «Мечта». Это была благодарность за помощь России в ликвидации последствий цунами и землетрясения в 2012г.

Версия для печати