Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 марта 2015

Ковтун три года не знала о существовании успешного завода

Фото: vmurmanske.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун в рамках рабочей поездки по региону узнала о существовании небольшого, но, по ее словам, уникального завода по разведению мальков форели, которые потом идут на рынок Карелии. Такое «открытие» Ковтун сделала спустя три года с момента ее назначения главой региона, после чего предложила развивать аквакультуру.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках рабочего визита в Кольский район побывала в поселке Верхнетуломский, где работает небольшое, но успешное предприятие по разведению мальков форели. Как оказалось, за три года во главе региона Ковтун ни разу не слышала о существовании подобного завода.

«Я не знала о существовании завода по производству малька. Считаю, он незаслуженно мало известен в регионе… То, что делают здесь, всего пять человек, это уникально», – сказала Ковтун. Она подчеркнула, что Карелия, в отличие от Мурманской области, знает о мурманском мальке, поскольку является его основным потребителем.

«Если наша продукция в Карелии выгодна, то здесь нам сам бог велел развивать аквакультуру, заниматься рыборазведением», – отметила глава региона.

Версия для печати