мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 марта 2015

В Мурманской области учителям задерживают зарплату

Фото: aif.ru

В адрес губернатора Мурманской области направлено обращение профсоюза работников образования с требованием разобраться с причинами задержки зарплат учителям региона. По словам авторов письма, к ним в течение нескольких дней поступают массовые жалобы на невыплату зарплат. Ранее местные СМИ сообщали о проблемах с выплатой детских пособий и субсидий ЖКХ. Губернатор Марина Ковтун никак не комментирует ситуацию.

Учителя Мурманской области перестали вовремя получать зарплату, сообщает агентство FlashNord. В связи с этим региональное отделение профсоюза работников народного образования и науки РФ направило обращение губернатору региона Марине Ковтун.

В обращении говорится, что в профсоюзные организации в течение последних дней поступают массовые обращения учителей, которые сообщают о задержках зарплаты. Авторы обращения просят Ковтун взять ситуацию под контроль: «Убедительно просим вас принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования».

Ранее сообщалось, что в Мурманской области также была прекращена выплата социальных пособий. В частности, была приостановлена выплата детских пособий, жилищных субсидий и адресной матпомощи. Региональные власти вынуждены были признать, что задержка с выплатой социальных пособий была связана с отсутствием средств в региональном бюджете и задержкой поступления денег из бюджета федерального.

Глава региона пока никак не прокомментировала ситуацию. Между тем, на обращение профсоюзов отреагировали в Госдуме, где начали проверку информации о задержках зарплат. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.