Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 марта 2015

В Мурманской области учителям задерживают зарплату

Фото: aif.ru

В адрес губернатора Мурманской области направлено обращение профсоюза работников образования с требованием разобраться с причинами задержки зарплат учителям региона. По словам авторов письма, к ним в течение нескольких дней поступают массовые жалобы на невыплату зарплат. Ранее местные СМИ сообщали о проблемах с выплатой детских пособий и субсидий ЖКХ. Губернатор Марина Ковтун никак не комментирует ситуацию.

Учителя Мурманской области перестали вовремя получать зарплату, сообщает агентство FlashNord. В связи с этим региональное отделение профсоюза работников народного образования и науки РФ направило обращение губернатору региона Марине Ковтун.

В обращении говорится, что в профсоюзные организации в течение последних дней поступают массовые обращения учителей, которые сообщают о задержках зарплаты. Авторы обращения просят Ковтун взять ситуацию под контроль: «Убедительно просим вас принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования».

Ранее сообщалось, что в Мурманской области также была прекращена выплата социальных пособий. В частности, была приостановлена выплата детских пособий, жилищных субсидий и адресной матпомощи. Региональные власти вынуждены были признать, что задержка с выплатой социальных пособий была связана с отсутствием средств в региональном бюджете и задержкой поступления денег из бюджета федерального.

Глава региона пока никак не прокомментировала ситуацию. Между тем, на обращение профсоюзов отреагировали в Госдуме, где начали проверку информации о задержках зарплат. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.