Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 марта 2015

В Мурманской области учителям задерживают зарплату

Фото: aif.ru

В адрес губернатора Мурманской области направлено обращение профсоюза работников образования с требованием разобраться с причинами задержки зарплат учителям региона. По словам авторов письма, к ним в течение нескольких дней поступают массовые жалобы на невыплату зарплат. Ранее местные СМИ сообщали о проблемах с выплатой детских пособий и субсидий ЖКХ. Губернатор Марина Ковтун никак не комментирует ситуацию.

Учителя Мурманской области перестали вовремя получать зарплату, сообщает агентство FlashNord. В связи с этим региональное отделение профсоюза работников народного образования и науки РФ направило обращение губернатору региона Марине Ковтун.

В обращении говорится, что в профсоюзные организации в течение последних дней поступают массовые обращения учителей, которые сообщают о задержках зарплаты. Авторы обращения просят Ковтун взять ситуацию под контроль: «Убедительно просим вас принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования».

Ранее сообщалось, что в Мурманской области также была прекращена выплата социальных пособий. В частности, была приостановлена выплата детских пособий, жилищных субсидий и адресной матпомощи. Региональные власти вынуждены были признать, что задержка с выплатой социальных пособий была связана с отсутствием средств в региональном бюджете и задержкой поступления денег из бюджета федерального.

Глава региона пока никак не прокомментировала ситуацию. Между тем, на обращение профсоюзов отреагировали в Госдуме, где начали проверку информации о задержках зарплат. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.