Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2015

Общественники обвиняют Ковтун в безразличии к секс-меньшинствам

Фото: gov-murman.ru

Мурманского губернатора Марину Ковтун общественники обвинили в попустительстве секс-меньшинствам. Активисты организации «Межрегиональное родительское собрание» написали обращение президенту, в котором сообщают, что Ковтун никак не отреагировала на то, что в первомайской колонне, которую она же и возглавляла, организованно участвовали гомосексуалисты, демонстрировавшие свою символику и плакаты. Авторы жалобы считают, что таким образом были нарушены права граждан России, в том числе детей.

Мурманское общественное движение «Межрегиональное родительское собрание» направило в приемную президента России жалобу на губернатора Марину Ковтун. Общественники обращают внимание Путина на то, что  Ковтун никак не отреагировала на то, что в первомайской колонне демонстрантов, которую возглавляла губернатор, участвовали представители сексуальных меньшинств. Гомосексуалисты несли свою символику и плакаты.

Издание URA.RU приводит цитату из обращения к президенту: «В результате подобной безобразной выходки пораженных грехом людей дети получили серьезную психологическую травму, и родители были вынуждены прекратить прогулку по центру города и увести детей подальше от пропагандирующих содомский грех субъектов». Представители «Родительского собрания» считают, что таким образом были нарушены права граждан России, в том числе детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.