Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Юрий Евдокимов провел встречу с членами «Единой России»

Губернатор Мурманской области встретился с Виктором Алешиным и другими руководителями регионального отделения партии.

Среди тем, обсужденных на встрече, – намеченные на 12 октября выборы в органы местного самоуправления области. Уже со 2 августа начнется выдвижение кандидатов и губернатор призвал своих партийных коллег отнестись к этому процессу ответственно, на основе обратной связи с избирателями и пристального внимания к интересам северян.

– Нам придется иметь дело с такими проблемами, как инфляция, рост цен на продовольственные товары, а также неопределенность в вопросе о формировании тарифов на тепловую и электрическую энергию, – предупредил участников встречи Юрий Евдокимов, – Тем большей должна быть наша ответственность и открытость перед земляками на выборах.

Глава области регулярно встречается с членами фракции «Единой России» в областной Думе. Теперь решено перевести в подобный формат и встречи с руководством региональной организации.

gov-murman.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.