Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2008 | Архив

Социальная поддержка ветеранов будет расширена

Правительство Мурманской области внесло изменения в Порядок оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которая касается улучшения социально-бытовых условий.

Право на получение дополнительных мер социальной поддержки имеют одиноко проживающие ветераны, одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является ветераном войны, а также одиноко проживающие супружеские пары ветеранов. При этом в семьях, где оба супруга – ветераны войны, право на получение помощи имеет каждый из них.

В принятом документе перечислены конкретные цели использования социальной поддержки и обозначены размеры предусмотренных расходов. Это косметический ремонт квартиры (в размере не более 10 тыс. рублей), ремонт кровли, полов, печей (стоимостью не более 7 тыс. рублей), ремонт, замена и приобретение сантехнического оборудования (не более чем 5 тыс. рублей) и приобретение бытовой и медицинской техники (на сумму не более 7 тыс. рублей).

Ветеранам возмещаются понесенные ими расходы в размерах полной или частичной стоимости приобретенных товаров или оказанных услуг – в пределах этих установленных сумм.

Помощь оказывается однократно в порядке очередности, установленной территориальными органами социальной защиты населения. Заявления принимаются в органах социальной защиты по месту жительства. К заявлению следует приложить копию удостоверения ветерана войны и справку о составе семьи.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.