Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
20 июня 2008 | Архив

Социальная поддержка ветеранов будет расширена

Правительство Мурманской области внесло изменения в Порядок оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которая касается улучшения социально-бытовых условий.

Право на получение дополнительных мер социальной поддержки имеют одиноко проживающие ветераны, одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является ветераном войны, а также одиноко проживающие супружеские пары ветеранов. При этом в семьях, где оба супруга – ветераны войны, право на получение помощи имеет каждый из них.

В принятом документе перечислены конкретные цели использования социальной поддержки и обозначены размеры предусмотренных расходов. Это косметический ремонт квартиры (в размере не более 10 тыс. рублей), ремонт кровли, полов, печей (стоимостью не более 7 тыс. рублей), ремонт, замена и приобретение сантехнического оборудования (не более чем 5 тыс. рублей) и приобретение бытовой и медицинской техники (на сумму не более 7 тыс. рублей).

Ветеранам возмещаются понесенные ими расходы в размерах полной или частичной стоимости приобретенных товаров или оказанных услуг – в пределах этих установленных сумм.

Помощь оказывается однократно в порядке очередности, установленной территориальными органами социальной защиты населения. Заявления принимаются в органах социальной защиты по месту жительства. К заявлению следует приложить копию удостоверения ветерана войны и справку о составе семьи.

gov-murman.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.