Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Социальная поддержка ветеранов будет расширена

Правительство Мурманской области внесло изменения в Порядок оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которая касается улучшения социально-бытовых условий.

Право на получение дополнительных мер социальной поддержки имеют одиноко проживающие ветераны, одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является ветераном войны, а также одиноко проживающие супружеские пары ветеранов. При этом в семьях, где оба супруга – ветераны войны, право на получение помощи имеет каждый из них.

В принятом документе перечислены конкретные цели использования социальной поддержки и обозначены размеры предусмотренных расходов. Это косметический ремонт квартиры (в размере не более 10 тыс. рублей), ремонт кровли, полов, печей (стоимостью не более 7 тыс. рублей), ремонт, замена и приобретение сантехнического оборудования (не более чем 5 тыс. рублей) и приобретение бытовой и медицинской техники (на сумму не более 7 тыс. рублей).

Ветеранам возмещаются понесенные ими расходы в размерах полной или частичной стоимости приобретенных товаров или оказанных услуг – в пределах этих установленных сумм.

Помощь оказывается однократно в порядке очередности, установленной территориальными органами социальной защиты населения. Заявления принимаются в органах социальной защиты по месту жительства. К заявлению следует приложить копию удостоверения ветерана войны и справку о составе семьи.

gov-murman.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.