СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 июня 2008 | Архив

Социальная поддержка ветеранов будет расширена

Правительство Мурманской области внесло изменения в Порядок оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которая касается улучшения социально-бытовых условий.

Право на получение дополнительных мер социальной поддержки имеют одиноко проживающие ветераны, одиноко проживающие супружеские пары, в которых один из супругов является ветераном войны, а также одиноко проживающие супружеские пары ветеранов. При этом в семьях, где оба супруга – ветераны войны, право на получение помощи имеет каждый из них.

В принятом документе перечислены конкретные цели использования социальной поддержки и обозначены размеры предусмотренных расходов. Это косметический ремонт квартиры (в размере не более 10 тыс. рублей), ремонт кровли, полов, печей (стоимостью не более 7 тыс. рублей), ремонт, замена и приобретение сантехнического оборудования (не более чем 5 тыс. рублей) и приобретение бытовой и медицинской техники (на сумму не более 7 тыс. рублей).

Ветеранам возмещаются понесенные ими расходы в размерах полной или частичной стоимости приобретенных товаров или оказанных услуг – в пределах этих установленных сумм.

Помощь оказывается однократно в порядке очередности, установленной территориальными органами социальной защиты населения. Заявления принимаются в органах социальной защиты по месту жительства. К заявлению следует приложить копию удостоверения ветерана войны и справку о составе семьи.

gov-murman.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.