Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
10 декабря 2015

Губернатора Марину Ковтун спутали с украинской террористкой

Фото: телеканал «Интер»

Фотографией губернатора Мурманской области Марины Ковтун один из украинских телеканалов сопроводил новостной сюжет о террористке из Харькова – почти полной тезке главы российского региона. Украинская Марина Ковтун известна по теракту в одном из пабов, в результате которого были ранены 13 человек.

Украинский телеканал «Интер» приписал губернатору Мурманской области Марине Ковтун участие в террористической деятельности. Новостной сюжет о террористке Марине Ковтун, обвиняемой в многочисленных диверсиях на территории Харьковской области, канал сопроводил фотографией российского губернатора.

Позже представители «Интера» извинились за эту оплошность. «Мы приносим извинения, ужасная ошибка», – заявил представитель канала.

Стоит отметить, что СМИ до сих пор не располагают фотографиями преступницы, обвиняемой в терроризме, поскольку она тщательно скрывает свое лицо от камер.

Одной из самых громких операций жительницы Украины Марины Ковтун стал взрыв в пабе «Стена» в Харькове в 2014г. Тогда 13 человек попали в больницу с осколочными ранениями. Примечательно, что обвиняемая сразу после задержания заявляла, что работает на российские спецслужбы, но теперь отказывается от своих показаний.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.