Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 декабря 2015

Губернатора Марину Ковтун спутали с украинской террористкой

Фото: телеканал «Интер»

Фотографией губернатора Мурманской области Марины Ковтун один из украинских телеканалов сопроводил новостной сюжет о террористке из Харькова – почти полной тезке главы российского региона. Украинская Марина Ковтун известна по теракту в одном из пабов, в результате которого были ранены 13 человек.

Украинский телеканал «Интер» приписал губернатору Мурманской области Марине Ковтун участие в террористической деятельности. Новостной сюжет о террористке Марине Ковтун, обвиняемой в многочисленных диверсиях на территории Харьковской области, канал сопроводил фотографией российского губернатора.

Позже представители «Интера» извинились за эту оплошность. «Мы приносим извинения, ужасная ошибка», – заявил представитель канала.

Стоит отметить, что СМИ до сих пор не располагают фотографиями преступницы, обвиняемой в терроризме, поскольку она тщательно скрывает свое лицо от камер.

Одной из самых громких операций жительницы Украины Марины Ковтун стал взрыв в пабе «Стена» в Харькове в 2014г. Тогда 13 человек попали в больницу с осколочными ранениями. Примечательно, что обвиняемая сразу после задержания заявляла, что работает на российские спецслужбы, но теперь отказывается от своих показаний.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.