Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 декабря 2015

Губернатора Марину Ковтун спутали с украинской террористкой

Фото: телеканал «Интер»

Фотографией губернатора Мурманской области Марины Ковтун один из украинских телеканалов сопроводил новостной сюжет о террористке из Харькова – почти полной тезке главы российского региона. Украинская Марина Ковтун известна по теракту в одном из пабов, в результате которого были ранены 13 человек.

Украинский телеканал «Интер» приписал губернатору Мурманской области Марине Ковтун участие в террористической деятельности. Новостной сюжет о террористке Марине Ковтун, обвиняемой в многочисленных диверсиях на территории Харьковской области, канал сопроводил фотографией российского губернатора.

Позже представители «Интера» извинились за эту оплошность. «Мы приносим извинения, ужасная ошибка», – заявил представитель канала.

Стоит отметить, что СМИ до сих пор не располагают фотографиями преступницы, обвиняемой в терроризме, поскольку она тщательно скрывает свое лицо от камер.

Одной из самых громких операций жительницы Украины Марины Ковтун стал взрыв в пабе «Стена» в Харькове в 2014г. Тогда 13 человек попали в больницу с осколочными ранениями. Примечательно, что обвиняемая сразу после задержания заявляла, что работает на российские спецслужбы, но теперь отказывается от своих показаний.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.