Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 декабря 2015

Губернатора Марину Ковтун спутали с украинской террористкой

Фото: телеканал «Интер»

Фотографией губернатора Мурманской области Марины Ковтун один из украинских телеканалов сопроводил новостной сюжет о террористке из Харькова – почти полной тезке главы российского региона. Украинская Марина Ковтун известна по теракту в одном из пабов, в результате которого были ранены 13 человек.

Украинский телеканал «Интер» приписал губернатору Мурманской области Марине Ковтун участие в террористической деятельности. Новостной сюжет о террористке Марине Ковтун, обвиняемой в многочисленных диверсиях на территории Харьковской области, канал сопроводил фотографией российского губернатора.

Позже представители «Интера» извинились за эту оплошность. «Мы приносим извинения, ужасная ошибка», – заявил представитель канала.

Стоит отметить, что СМИ до сих пор не располагают фотографиями преступницы, обвиняемой в терроризме, поскольку она тщательно скрывает свое лицо от камер.

Одной из самых громких операций жительницы Украины Марины Ковтун стал взрыв в пабе «Стена» в Харькове в 2014г. Тогда 13 человек попали в больницу с осколочными ранениями. Примечательно, что обвиняемая сразу после задержания заявляла, что работает на российские спецслужбы, но теперь отказывается от своих показаний.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».