мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 декабря 2015

В мэрии Мурманска есть потайная дверь в приемную губернатора

О тайной двери, с помощью которой из мэрии Мурманска можно попасть в приемную губернатора, рассказал экс-глава региона Юрий Евдокимов. «Открою один небольшой секрет: этажом выше моего кабинета в конце коридора была малоприметная пожарная дверь, через которую кратчайшим путем можно было пройти из мэрии в приемную губернатора», – сказал Евдокимов. Он подчеркнул, что этой дверью часто пользовался бывший мэр города Олег Найдёнов, чтобы «в спокойной обстановке обсудить текущие дела».

Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов рассказал, что приемную главы региона и мэрию Мурманска связывает тайная дверь. «Открою один небольшой секрет: этажом выше моего кабинета в конце коридора была малоприметная пожарная дверь, через которую кратчайшим путем можно было пройти из мэрии в приемную губернатора, благо располагались мы в одном здании», – заявил Едвокимов в интервью ИА «СеверПост.ru».

Экс-губернатор рассказал, что во время его работы этой дверью часто пользовался бывший мэр Мурманска Олег Найдёнов: «Персональный ключ от нее был у Олега Петровича, и он им пользовался всякий раз, когда нам надо было встретиться без журналистов и лишней рекламы, в спокойной обстановке обсудить текущие дела и найти решение самых непростых вопросов взаимодействия столичного города и региона».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.