Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
10 декабря 2015

В мэрии Мурманска есть потайная дверь в приемную губернатора

О тайной двери, с помощью которой из мэрии Мурманска можно попасть в приемную губернатора, рассказал экс-глава региона Юрий Евдокимов. «Открою один небольшой секрет: этажом выше моего кабинета в конце коридора была малоприметная пожарная дверь, через которую кратчайшим путем можно было пройти из мэрии в приемную губернатора», – сказал Евдокимов. Он подчеркнул, что этой дверью часто пользовался бывший мэр города Олег Найдёнов, чтобы «в спокойной обстановке обсудить текущие дела».

Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов рассказал, что приемную главы региона и мэрию Мурманска связывает тайная дверь. «Открою один небольшой секрет: этажом выше моего кабинета в конце коридора была малоприметная пожарная дверь, через которую кратчайшим путем можно было пройти из мэрии в приемную губернатора, благо располагались мы в одном здании», – заявил Едвокимов в интервью ИА «СеверПост.ru».

Экс-губернатор рассказал, что во время его работы этой дверью часто пользовался бывший мэр Мурманска Олег Найдёнов: «Персональный ключ от нее был у Олега Петровича, и он им пользовался всякий раз, когда нам надо было встретиться без журналистов и лишней рекламы, в спокойной обстановке обсудить текущие дела и найти решение самых непростых вопросов взаимодействия столичного города и региона».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».