Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 декабря 2015

Марина Ковтун по ошибке опубликовала в своем Твиттере секретное фото

Фото: ura.ru

Губернатор Мурманской области поздравила авиаторов с профессиональным праздником, опубликовав в своем «Твиттере» фотографию военного аэродрома в Оленегорске, где она побывала в августе прошлого года. Спустя некоторое время твит был удален. По словам военных экспертов, любая съемка на подобном режимном объекте «строго регламентирована» и не предназначается «для публичного пространства».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун опубликовала в своем «Твиттере» фотографию военного аэродрома Оленегорск-8 и базирующихся на нем самолетов (снимок был сделан в августе 2014г., во время визита Ковтун на аэродром. – Прим. КР). Таким образом глава региона поздравила военных с Днем дальней авиации. Поздравляя авиаторов, губернатор особо подчеркнула, что «свою боеготовность дальняя авиация подтвердила и в ходе воздушной операции в Сирии». Однако спустя некоторое время фотография из «Твиттера» Ковтун исчезла: выяснилось, что аэродром под Оленегорском используется ВКС России для нанесения ударов по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает FlashNord. Некоторое время спустя твит был доступен в кэше «Яндекса», но затем он был удален и оттуда. Посмотреть фотографию и оценить ее «секретность» предлагает агентство Ura.ru.

По словам источника агентства FlashNord в ФСБ России, фотосъемка на этом аэродроме «строго регламентирована: снимать можно исключительно с определенных ракурсов». Собеседник агентства не смог ответить на вопрос, фотография, опубликованная в «Твиттере», сделана с нарушениями или нет.

Другой неназванный источник сообщил, что Ковтун, по-видимому, опубликовала фотографию, которая «не могла предназначаться для публичного пространства, она несанкционирована».

В то же время руководитель пресс-службы правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко заявил, что фотография была сделана с разрешения соответствующих спецслужб, а ее исчезновение из микроблога губернатора связано, скорее, с техническими проблемами самого «Твиттера».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.