Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 января 2016

Марину Ковтун через суд хотят обязать уволить главу муниципалитета

В Мурманске рассмотрят иск от бывшего жителя области к губернатору Марине Ковтун. Истец, который после выхода на пенсию переехал на Валдай, надеется таким образом обязать главу региона уволить главу ЗАТО Александровск Веру Сулаеву, которая, по его словам, отказывается компенсировать затраты на переезд пенсионера из Мурманской области в другой регион.

Бывший житель Мурманской области, пенсионер Евгений Щербанов, проживающий сейчас на Валдае, через суд пытается обязать мурманского губернатора Марину Ковтун уволить главу ЗАТО Александровск Веру Сулаеву. Иск Щербанова об оспаривании решений органов госвласти и местного самоуправления будет рассматривать Октябрьский суд Мурманска.

Как пояснил истец изданию «СеверПост», ранее он обращался к губернатору с заявлением об отрешении Сулаевой от должности за неисполнение ею судебного решения. «По закону это является основанием для отстранения от должности. Это решение в компетенции губернатора региона и президента. Мне давали отписки, в том числе и правительство. В соответствии с федеральным законом я обратился к губернатору, а она мне не ответила. Я обратился в суд с иском, я хочу получить ответ», – заявил пенсионер.

Судебное решение, которое якобы не исполнила Сулаева, касается возмещения Щербанову расходов за переезд в Новгородскую область. Истец отмечает: «18 мая 2014г. судебным приставом-исполнителем города Снежногорска Мурманской области возбуждено исполнительное производство № 5099/14/17/51. Однако должник, администрация ЗАТО Александровск, и соответчик по делу, орган местного самоуправления ЗАТО Александровск – руководитель местного самоуправления, глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева, намеренно уже почти год отказываются возместить затраты, в том числе ни добровольно, ни принудительно в рамках исполнительного производства».

Сама Сулаева, комментируя претензии Щербанова, сообщила изданию, что «активную переписку с главой муниципального образования» он ведет с 2006г. «Мы все время говорим ему о том, что данный вопрос находится в компетенции не главы муниципалитета, а главы администрации. Но Евгений Семёнович никак не разделяет две ветви власти и все время требует отрешения главы муниципального образования. Что касается решения, на которое сегодня он ссылается, то у нас в наличии есть документы, подтверждающие факт перечисления средств во исполнение судебного решения», – сообщила Сулаева.

Версия для печати
Главное