Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2016

В Газпроме не понимают, чего добивается Ковтун

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов не смог ответить на вопрос, чего добивается губернатор Мурманской области Марина Ковтун, когда заявляет о невозможности газификации региона из-за высоких цен. По словам Ковтун, для жителей ее региона газ стоит в несколько раз дороже, чем для жителей Карелии.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на заседании рабочей группы по вопросам энергообеспечения заявила, что газификации региона препятствуют высокие цены, которые выставляет «Газпром». Из-за этого, по словам главы субъекта, проводить газ почти невозможно.

«Рассмотрены три сценария газификации: сетевой, автономный и комбинированный. К сожалению, расчетная цена газа для потребителей по всем трем вариантам в четыре-пять раз превышает текущий уровень цен на природный газ для потребителей нашего ближайшего соседа – Республики Карелия», – заявила она. По словам Ковтун, условия «Газпрома» просто «неприемлемы».

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, комментируя слова губернатора, сообщил, что ему сложно понять, чего пытается добиться Ковтун такими заявлениями. «Газ в Карелии есть, а в Мурманской области нет. И его туда нужно тянуть. Это будет дорогой газопровод», – приводит слова Куприянова FlashNord.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.