прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2016

В Газпроме не понимают, чего добивается Ковтун

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов не смог ответить на вопрос, чего добивается губернатор Мурманской области Марина Ковтун, когда заявляет о невозможности газификации региона из-за высоких цен. По словам Ковтун, для жителей ее региона газ стоит в несколько раз дороже, чем для жителей Карелии.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на заседании рабочей группы по вопросам энергообеспечения заявила, что газификации региона препятствуют высокие цены, которые выставляет «Газпром». Из-за этого, по словам главы субъекта, проводить газ почти невозможно.

«Рассмотрены три сценария газификации: сетевой, автономный и комбинированный. К сожалению, расчетная цена газа для потребителей по всем трем вариантам в четыре-пять раз превышает текущий уровень цен на природный газ для потребителей нашего ближайшего соседа – Республики Карелия», – заявила она. По словам Ковтун, условия «Газпрома» просто «неприемлемы».

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, комментируя слова губернатора, сообщил, что ему сложно понять, чего пытается добиться Ковтун такими заявлениями. «Газ в Карелии есть, а в Мурманской области нет. И его туда нужно тянуть. Это будет дорогой газопровод», – приводит слова Куприянова FlashNord.

Версия для печати