Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
19 февраля 2016

Житель Мурманской области погиб после контролируемого схода снежной лавины

Фото: severpost.ru

СКР проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины в Мурманской области в результате контролируемого схода лавины. После противолавинного взрыва, о котором местных жителей не поставили в известность, снег накрыл один из микрорайонов города Кировска, выбил окна в домах и полностью засыпал автомобили и некоторые постройки. На месте происшествия работают спасатели.

В Кировске (Мурманская область) в результате схода лавины погиб мужчина. Как сообщают СМИ, вечером 18 февраля снежная масса накрыла один из микрорайонов города в результате противолавинного взрыва, о котором местных жителей не поставили в известность. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели человека.

Известно также, что снегом выбило окна в домах, полностью засыпало некоторые постройки и автомобили.

Руководитель пресс-службы мурманского правительства Дмитрий Ищенко заявил журналистам, что губернатор Марина Ковтун в курсе произошедшего и даже дала соответствующие поручения.

Сейчас на месте схода лавины работают спасатели. В пресс-службе МЧС проинформировали, что поквартирный обход домов, пострадавших от схода снега, завершен. Нуждающихся в расселении нет. Расходы по остеклению окон и балконов возложены на управляющую компанию. О других погибших или пострадавших не сообщается.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.