Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2016

Житель Мурманской области погиб после контролируемого схода снежной лавины

Фото: severpost.ru

СКР проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины в Мурманской области в результате контролируемого схода лавины. После противолавинного взрыва, о котором местных жителей не поставили в известность, снег накрыл один из микрорайонов города Кировска, выбил окна в домах и полностью засыпал автомобили и некоторые постройки. На месте происшествия работают спасатели.

В Кировске (Мурманская область) в результате схода лавины погиб мужчина. Как сообщают СМИ, вечером 18 февраля снежная масса накрыла один из микрорайонов города в результате противолавинного взрыва, о котором местных жителей не поставили в известность. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели человека.

Известно также, что снегом выбило окна в домах, полностью засыпало некоторые постройки и автомобили.

Руководитель пресс-службы мурманского правительства Дмитрий Ищенко заявил журналистам, что губернатор Марина Ковтун в курсе произошедшего и даже дала соответствующие поручения.

Сейчас на месте схода лавины работают спасатели. В пресс-службе МЧС проинформировали, что поквартирный обход домов, пострадавших от схода снега, завершен. Нуждающихся в расселении нет. Расходы по остеклению окон и балконов возложены на управляющую компанию. О других погибших или пострадавших не сообщается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.