Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 февраля 2016

Житель Мурманской области погиб после контролируемого схода снежной лавины

Фото: severpost.ru

СКР проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины в Мурманской области в результате контролируемого схода лавины. После противолавинного взрыва, о котором местных жителей не поставили в известность, снег накрыл один из микрорайонов города Кировска, выбил окна в домах и полностью засыпал автомобили и некоторые постройки. На месте происшествия работают спасатели.

В Кировске (Мурманская область) в результате схода лавины погиб мужчина. Как сообщают СМИ, вечером 18 февраля снежная масса накрыла один из микрорайонов города в результате противолавинного взрыва, о котором местных жителей не поставили в известность. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели человека.

Известно также, что снегом выбило окна в домах, полностью засыпало некоторые постройки и автомобили.

Руководитель пресс-службы мурманского правительства Дмитрий Ищенко заявил журналистам, что губернатор Марина Ковтун в курсе произошедшего и даже дала соответствующие поручения.

Сейчас на месте схода лавины работают спасатели. В пресс-службе МЧС проинформировали, что поквартирный обход домов, пострадавших от схода снега, завершен. Нуждающихся в расселении нет. Расходы по остеклению окон и балконов возложены на управляющую компанию. О других погибших или пострадавших не сообщается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.