Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 марта 2016

65 беженцев пытались выехать в Европу через Мурманскую область

Фото: murman.ru

Сотрудники ФМС России задержали 65 иностранцев, которые пытались нелегально попасть из России в Евросоюз. Как транзитную зону беженцы использовали Мурманскую область. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в ближайшее время Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии.

Более 60 иностранцев, которые пытались нелегально выехать через Мурманскую область в Евросоюз, были задержаны Федеральной миграционной службой.

Как сообщает «Интерфакс», всего за последнее время в специальные учреждения ФМС России помещены 65 иностранных граждан, пытавшихся незаконно использовать территорию РФ как транзитную зону. Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, «задержанных ждет административное выдворение в страну исхода».

Ромодановский также подчеркнул, что в ближайшее время Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Он считает, что беженцы могут использовать РФ «как страну назначения или транзита в европейские страны». «Нам же надо быть готовыми к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе», – сказал глава ФМС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.