Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 марта 2016

65 беженцев пытались выехать в Европу через Мурманскую область

Фото: murman.ru

Сотрудники ФМС России задержали 65 иностранцев, которые пытались нелегально попасть из России в Евросоюз. Как транзитную зону беженцы использовали Мурманскую область. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в ближайшее время Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии.

Более 60 иностранцев, которые пытались нелегально выехать через Мурманскую область в Евросоюз, были задержаны Федеральной миграционной службой.

Как сообщает «Интерфакс», всего за последнее время в специальные учреждения ФМС России помещены 65 иностранных граждан, пытавшихся незаконно использовать территорию РФ как транзитную зону. Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, «задержанных ждет административное выдворение в страну исхода».

Ромодановский также подчеркнул, что в ближайшее время Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Он считает, что беженцы могут использовать РФ «как страну назначения или транзита в европейские страны». «Нам же надо быть готовыми к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе», – сказал глава ФМС.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.