Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 марта 2016

65 беженцев пытались выехать в Европу через Мурманскую область

Фото: murman.ru

Сотрудники ФМС России задержали 65 иностранцев, которые пытались нелегально попасть из России в Евросоюз. Как транзитную зону беженцы использовали Мурманскую область. Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в ближайшее время Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии.

Более 60 иностранцев, которые пытались нелегально выехать через Мурманскую область в Евросоюз, были задержаны Федеральной миграционной службой.

Как сообщает «Интерфакс», всего за последнее время в специальные учреждения ФМС России помещены 65 иностранных граждан, пытавшихся незаконно использовать территорию РФ как транзитную зону. Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, «задержанных ждет административное выдворение в страну исхода».

Ромодановский также подчеркнул, что в ближайшее время Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Он считает, что беженцы могут использовать РФ «как страну назначения или транзита в европейские страны». «Нам же надо быть готовыми к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе», – сказал глава ФМС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.