Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 марта 2016

Жители закрытого военного городка в Мурманской области на сутки остались без тепла

Из-за аварии на котельной, принадлежащей Минобороны, город Заозёрск в Мурманской области остался без отопления и горячей воды. Поскольку коммунальщикам не удалось оперативно найти источник аварии, в городе ввели режим повышенной готовности. Восстановить подачу тепла удалось лишь на следующий день.

В Мурманской области без теплоснабжения остался закрытый военный город Заозёрск. По данным местных СМИ, оперативно решить проблему не удалось, так как коммунальщики не смогли вовремя обнаружить причину аварии. На время ликвидации последствий в городе был введен режим повышенной готовности. Позже выяснилось, что причиной стала авария на котельной, принадлежащей Министерству обороны.

Инцидент произошел днем 7 марта. В результате без отопления и горячей воды остались жители 79 многоквартирных домов.

Восстановить теплоснабжение удалось лишь на следующий день. Как сообщил журналистам замгубернатора Сергей Губич, выезжавший на место аварии, «8 марта к теплоснабжению и горячему водоснабжению подключены 62 дома».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.