Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 марта 2016

Жители закрытого военного городка в Мурманской области на сутки остались без тепла

Из-за аварии на котельной, принадлежащей Минобороны, город Заозёрск в Мурманской области остался без отопления и горячей воды. Поскольку коммунальщикам не удалось оперативно найти источник аварии, в городе ввели режим повышенной готовности. Восстановить подачу тепла удалось лишь на следующий день.

В Мурманской области без теплоснабжения остался закрытый военный город Заозёрск. По данным местных СМИ, оперативно решить проблему не удалось, так как коммунальщики не смогли вовремя обнаружить причину аварии. На время ликвидации последствий в городе был введен режим повышенной готовности. Позже выяснилось, что причиной стала авария на котельной, принадлежащей Министерству обороны.

Инцидент произошел днем 7 марта. В результате без отопления и горячей воды остались жители 79 многоквартирных домов.

Восстановить теплоснабжение удалось лишь на следующий день. Как сообщил журналистам замгубернатора Сергей Губич, выезжавший на место аварии, «8 марта к теплоснабжению и горячему водоснабжению подключены 62 дома».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.