Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2016

В Мурманске ураган оставил жителей без света, а школьников – без занятий

В микрорайоне Роста в Мурманске из-за обрушившегося на город урагана отключилось электричество. Ветер срывал кровлю и остекление балконов и переворачивал мусорные баки. 16 марта в городе отменили занятия в школах для учащихся 1–5 классов.

В Мурманске в результате урагана, который обрушился на город вечером 15 марта, было отключено электричество. Как уточнили в МЧС, свет пропал в 12 жилых домах, где проживают порядка 400 человек, в микрорайоне Роста. Аварийное отключение затронуло и уличное освещение. Также появилась информация, что частичное отключение электроэнергии произошло на судоремонтном заводе «Звездочка».

Как сообщают местные СМИ, сильный ветер в городе ломал деревья, срывал кровлю, вывески магазинов и остекление балконов, переворачивал мусорные баки и рекламные конструкции. В связи с неблагоприятными погодными условиями в городе были отменены занятия в школах для учащихся с первого по пятый класс. Синоптики сообщают, что скорость ветра 16 марта составляет 24 метра в секунду.                               

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.