Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 марта 2016

Мурманск должен пахнуть рыбой, заявила губернатор Марина Ковтун

Мурманск должен вернуть себе звание рыбацкой столицы, в городе «должно постоянно пахнуть рыбой», заявила губернатор Марина Ковтун на международной конференции, посвященной рыболовству в Арктике. Участники рынка уверены, что планам губернатора не суждено сбыться, а рыбаки «как сдавали рыбу норвежцам, так и дальше будут продолжать».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что Мурманск должен вернуть себе звание рыбацкой столицы. «Здесь должно постоянно пахнуть рыбой, как это было. У нас есть шанс сделать представления о будущем нашего края реальностью. Такой шанс выпадает не часто», – сказала глава региона, выступая перед участниками международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». По словам Ковтун, расположенный в прибрежной зоне Мурманск обладает неоспоримым преимуществом в этой сфере.

Впрочем, радужные планы губернатора разделяют не все. Владелец одной из рыбодобывающих компаний региона на условиях анонимности заявил изданию FlashNord, что затее Ковтун не суждено осуществиться. «Не будут рыбаки массово заходить в Мурманск. Как сдавали рыбу норвежцам, так и дальше будут продолжать», – уверен предприниматель.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.