блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 марта 2016

Действия губернатора Мурманской области Марины Ковтун привели в качестве примера «коррупционной схемы»

Премии, которые губернатор Мурманской области Марина Ковтун выписала самой себе, членам правительства и депутатам, являются одним из способов на законных основаниях «воровать средства из бюджета». Путеводитель по основным коррупционным схемам российских чиновников представила «Медуза».

Действия губернатора Мурманской области Марины Ковтун привели в пример в качестве одного из способов «воровать деньги из бюджета». Материал, который рассказывает «об основных коррупционных схемах в России», опубликовала «Медуза».

В публикации приводят такие варианты незаконного обогащения чиновников, как отказ от госзакупок, незаконная приватизация и махинации с налогами. Действия мурманского губернатора попали в раздел «Премии самим себе».

Издание напомнило, как в 2014г. Ковтун подписала закон, по которому ей полагалась ежеквартальная премия в размере пяти с половиной окладов. Этот же документ устанавливал годовую премию в размере 18 окладов некоторым чиновникам правительства, и 13,8 должностного оклада – депутатам областной думы. «Никаких последствий это не имело, кроме скандала в местных СМИ. В октябре 2014г. Ковтун осталась губернатором на второй срок», – отмечает «Медуза».

Впрочем, издание также обратило внимание, что, выписывая премии самим себе, чиновники «формально остаются в рамках закона, а такой способ получения бюджетных средств, «скорее, относится к области этики».

Напомним, в декабре прошлого года Ковтун сообщила журналистам, что за 11 месяцев заработала 3,8 млн руб. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.