Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 марта 2016

Действия губернатора Мурманской области Марины Ковтун привели в качестве примера «коррупционной схемы»

Премии, которые губернатор Мурманской области Марина Ковтун выписала самой себе, членам правительства и депутатам, являются одним из способов на законных основаниях «воровать средства из бюджета». Путеводитель по основным коррупционным схемам российских чиновников представила «Медуза».

Действия губернатора Мурманской области Марины Ковтун привели в пример в качестве одного из способов «воровать деньги из бюджета». Материал, который рассказывает «об основных коррупционных схемах в России», опубликовала «Медуза».

В публикации приводят такие варианты незаконного обогащения чиновников, как отказ от госзакупок, незаконная приватизация и махинации с налогами. Действия мурманского губернатора попали в раздел «Премии самим себе».

Издание напомнило, как в 2014г. Ковтун подписала закон, по которому ей полагалась ежеквартальная премия в размере пяти с половиной окладов. Этот же документ устанавливал годовую премию в размере 18 окладов некоторым чиновникам правительства, и 13,8 должностного оклада – депутатам областной думы. «Никаких последствий это не имело, кроме скандала в местных СМИ. В октябре 2014г. Ковтун осталась губернатором на второй срок», – отмечает «Медуза».

Впрочем, издание также обратило внимание, что, выписывая премии самим себе, чиновники «формально остаются в рамках закона, а такой способ получения бюджетных средств, «скорее, относится к области этики».

Напомним, в декабре прошлого года Ковтун сообщила журналистам, что за 11 месяцев заработала 3,8 млн руб. 

Версия для печати
Главное