Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 марта 2016

Ковтун пожаловалась, что развитие туризма в Мурманской области останавливает износ инфраструктуры региона

Высокая степень изношенности инфраструктурных объектов Мурманской области и отказ федеральных властей от создания транспортно-пересадочного узла в Мурманске существенно замедляют развитие туризма в регионе. Об этом на заседании, посвященном развитию отрасли, заявила губернатор Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что развитию туризма в ее регионе мешает высокая степень изношенности сопутствующей инфраструктуры. На совещании, посвященном развитию отрасли, которое провел вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, глава региона заявила, что инфраструктура изношена от 28 до 43%. Ковтун уточнила, что речь идет об «основных фондах размещения, объектах обслуживания, предприятиях общественного питания, развлекательных объектах, транспорте».

При этом, по признанию губернатора, Мурманская область на развитие туризма делает серьезную ставку, ведь по итогам прошлых лет вклад отрасли в валовый региональный продукт составил 8%.

Сегодня для привлечения туристов в регионе реализуется проект «Арктическая гавань», в рамках которого был построен пирс дальних линий, а сейчас ведется реконструкция морского вокзала.

Другой причиной невысокой туристической привлекательности региона Ковтун назвала отказ федеральных властей от создания транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного вокзала Мурманска. Губернатор заявила, что это «сдерживает развитие туризма в регионе и арктического туризма в России в целом», передает ее слова РИА «Новости».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.