Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2016

Ковтун пожаловалась, что развитие туризма в Мурманской области останавливает износ инфраструктуры региона

Высокая степень изношенности инфраструктурных объектов Мурманской области и отказ федеральных властей от создания транспортно-пересадочного узла в Мурманске существенно замедляют развитие туризма в регионе. Об этом на заседании, посвященном развитию отрасли, заявила губернатор Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что развитию туризма в ее регионе мешает высокая степень изношенности сопутствующей инфраструктуры. На совещании, посвященном развитию отрасли, которое провел вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, глава региона заявила, что инфраструктура изношена от 28 до 43%. Ковтун уточнила, что речь идет об «основных фондах размещения, объектах обслуживания, предприятиях общественного питания, развлекательных объектах, транспорте».

При этом, по признанию губернатора, Мурманская область на развитие туризма делает серьезную ставку, ведь по итогам прошлых лет вклад отрасли в валовый региональный продукт составил 8%.

Сегодня для привлечения туристов в регионе реализуется проект «Арктическая гавань», в рамках которого был построен пирс дальних линий, а сейчас ведется реконструкция морского вокзала.

Другой причиной невысокой туристической привлекательности региона Ковтун назвала отказ федеральных властей от создания транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного вокзала Мурманска. Губернатор заявила, что это «сдерживает развитие туризма в регионе и арктического туризма в России в целом», передает ее слова РИА «Новости».

Версия для печати