Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 мая 2016

В Мурманской области нет достаточного количества лекарств от клещевого энцефалита

Несмотря на то, что Мурманская область не является эндемичным регионом для обитания энцефалитных клещей, местный Минздрав регулярно оповещает ее жителей о мерах предотвращения этого заболевания и борьбы с ним. Однако, как оказалось, на деле медики Мурманской области не могут оказать пострадавшим от укуса клеща необходимую помощь – в регионе нет нужного запаса иммуноглобулина.

В Мурманской области в медучреждениях нет необходимого запаса иммуноглобулина, необходимого для лечения клещевого энцефалита. Стоит отметить, что регион не считается эндемичным для обитания энцефалитного клеща, тем не менее региональный Минздрав регулярно размещает памятки о том, как уберечься от укуса клеща и что делать, если это всё же произошло.

Однако выяснилось, что необходимую помощь пострадавшим от укусов клещей местные медики оказать не могут. Об этом на своем примере узнали жители Санкт-Петербурга, посетившие Мурманск. Как сообщает «Комсомольская правда», один из гостей города клеща привез на себе. После обнаружения опасного паукообразного пострадавший обратился в областную больницу. Оттуда его отправили сначала в городскую больницу, а затем в травмпункт. Травматологи клеща сняли, а за уколом иммуноглобулина направили жителей Петербурга в инфекционную больницу. Там, как и во всех предыдущих лечебных учреждениях, заявили, что необходимого лекарства у них нет.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.