Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2016

В Мурманской области нет достаточного количества лекарств от клещевого энцефалита

Несмотря на то, что Мурманская область не является эндемичным регионом для обитания энцефалитных клещей, местный Минздрав регулярно оповещает ее жителей о мерах предотвращения этого заболевания и борьбы с ним. Однако, как оказалось, на деле медики Мурманской области не могут оказать пострадавшим от укуса клеща необходимую помощь – в регионе нет нужного запаса иммуноглобулина.

В Мурманской области в медучреждениях нет необходимого запаса иммуноглобулина, необходимого для лечения клещевого энцефалита. Стоит отметить, что регион не считается эндемичным для обитания энцефалитного клеща, тем не менее региональный Минздрав регулярно размещает памятки о том, как уберечься от укуса клеща и что делать, если это всё же произошло.

Однако выяснилось, что необходимую помощь пострадавшим от укусов клещей местные медики оказать не могут. Об этом на своем примере узнали жители Санкт-Петербурга, посетившие Мурманск. Как сообщает «Комсомольская правда», один из гостей города клеща привез на себе. После обнаружения опасного паукообразного пострадавший обратился в областную больницу. Оттуда его отправили сначала в городскую больницу, а затем в травмпункт. Травматологи клеща сняли, а за уколом иммуноглобулина направили жителей Петербурга в инфекционную больницу. Там, как и во всех предыдущих лечебных учреждениях, заявили, что необходимого лекарства у них нет.

Версия для печати
Главное