Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 мая 2016

В Мурманске закроют единственную в микрорайоне Роста детскую поликлинику

Фото: vmnews.ru

В День защиты детей в Мурманске закроют единственную в микрорайоне Роста детскую поликлинику. Как пояснили в местном Минздраве, учреждение не соответствует нормам и правилам. Устранять недочеты будут во время ремонта, сроки окончания которого не ясны. По неофициальной информации, на помещение детского лечебного учреждения претендует поликлиника для взрослых.

Министерство здравоохранения Мурманской области приняло решение закрыть филиал детской поликлиники № 5 в Мурманске, который является единственным на весь микрорайон Роста. Как сообщает «ТВ-21», жители Росты уже «бьют тревогу». Закрытие этого учреждения означает, что родителям и детям, у которых дорога до поликлиники раньше занимала пять минут пешком, придется ездить в другой микрорайон на общественном транспорте, что повышает риск заражения несовершеннолетних простудными заболеваниями. Проблему усугубляет то, что в поликлинике, куда переводят всех пациентов, и так «не протолкнуться», говорят врачи и родители.

Филиал детской поликлиники делит одно здание с медучреждением для взрослых. По словам педиатров, их закрывают потому, что на это помещение претендует поликлиника для взрослых. В Минздраве говорят, что детское медучреждение прекращает работу из-за многочисленных нарушений норм и правил. В частности, там не соблюдается норма раздельных входов в общее здание для детей и взрослых, к тому же в детской поликлинике нет отдельной вентиляции.

По официальной версии, поликлинику закрывают на ремонт для устранения всех нарушений, но когда ее откроют – неизвестно.

Примечательно, что лечебное учреждение прекратит свою работу 1 июня – в День защиты детей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.