Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов: губернаторы поддержат увеличение срока президентства

«Это первое послание главы государства, и естественно, что с ним были связаны особые ожидания», – заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, комментируя послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

По мнению главы региона, президент нашел удачное сочетание программного стратегического документа и конкретного плана действий. «Хотелось бы отметить, что послание направлено на укрепление и усиление роли партий в политической системе страны – с этим связаны и предложения по выдвижению кандидатур на должности глав регионов только партиями, набравшими наибольшее число голосов на региональных выборах, и предложения по формированию Совета Федерации лицами из числа избранных в представительные органы власти субъектов федерации и депутатов местного самоуправления, – сказал Юрий Евдокимов. – Уверен, что все мои коллеги-губернаторы, безусловно, поддержат предложения об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».