Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов: губернаторы поддержат увеличение срока президентства

«Это первое послание главы государства, и естественно, что с ним были связаны особые ожидания», – заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, комментируя послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

По мнению главы региона, президент нашел удачное сочетание программного стратегического документа и конкретного плана действий. «Хотелось бы отметить, что послание направлено на укрепление и усиление роли партий в политической системе страны – с этим связаны и предложения по выдвижению кандидатур на должности глав регионов только партиями, набравшими наибольшее число голосов на региональных выборах, и предложения по формированию Совета Федерации лицами из числа избранных в представительные органы власти субъектов федерации и депутатов местного самоуправления, – сказал Юрий Евдокимов. – Уверен, что все мои коллеги-губернаторы, безусловно, поддержат предложения об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.