СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов: губернаторы поддержат увеличение срока президентства

«Это первое послание главы государства, и естественно, что с ним были связаны особые ожидания», – заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, комментируя послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

По мнению главы региона, президент нашел удачное сочетание программного стратегического документа и конкретного плана действий. «Хотелось бы отметить, что послание направлено на укрепление и усиление роли партий в политической системе страны – с этим связаны и предложения по выдвижению кандидатур на должности глав регионов только партиями, набравшими наибольшее число голосов на региональных выборах, и предложения по формированию Совета Федерации лицами из числа избранных в представительные органы власти субъектов федерации и депутатов местного самоуправления, – сказал Юрий Евдокимов. – Уверен, что все мои коллеги-губернаторы, безусловно, поддержат предложения об увеличении сроков полномочий президента и Госдумы».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.