Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июня 2016

Силовики расследуют расходование средств при строительстве мурманского агропарка

Расследованием расходования бюджетных средств при строительстве агропарка в Мурманской области займутся в ФСБ или в СКР. Поводом для этого стали результаты полицейской проверки. Отметим, в строительство туристической агродеревни в поселке Алакуртии вложились и иностранные представители. Общая стоимость объекта составила 2,5 млн евро.

Правоохранители расследуют расходование средств при строительстве агропарка в селе Алакуртти Мурманской области. Как сообщает «Интерфакс», уголовное дело, за которое возьмутся в СКР или ФСБ, будет возбуждено по результатам полицейской проверки.

Для строительства агропарка, завершение которого неоднократно переносилось, были привлечены иностранные инвестиции, а также средства из федерального и областного бюджетов – всего около 2,5 млн евро. Как пояснил замгубернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, к расходованию иностранных денежных средств претензий нет, но у следствия «есть вопросы по тому, как эффективно использовались российские деньги, поскольку деньги там были областные в том числе».

Стоит отметить, что вопрос законности расходования денежных средств поднимали и ранее. В частности, в декабре 2015г. губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что «проверка идет и виновные будут наказаны». Таким образом она прокомментировала срыв сроков открытия агропарка.

Власти Мурманской области планируют, что агропарк в Алакуртти станет местом притяжения туристов из России и Финляндии. Там будут работать фермерское подворье, гостиница, кемпинг. Завершить строительство объекта должны были в декабре 2014г., но в итоге парк не открыт до сих пор.

Версия для печати
Главное