блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июня 2016

Жители Мурманской области требуют защитить их от квитанций за мифическое отопление

Митинг против двойных квитанций за отопление прошел в городе Кандалакша Мурманской области. Протестующие, которые более десяти лет назад отказались от централизованного отопления и перевели дома на электрообогрев, требуют от властей защитить их в споре с коммунальщиками, которые с прошлого года начали присылать им квитанции за услуги, которые на предоставлялись. Городские чиновники пока принимают сторону коммунальщиков.

В  городе Кандалакше (Мурманская область) около 120 жителей вышли на митинг против двойной оплаты за отопление. Как пишут местные СМИ, в мероприятии приняли участие собственники квартир, которые обогревают свое жилье при помощи электричества, но, несмотря на это, каждый месяц получают квитанции от компании «Мурманскэнергосбыт», которая отвечает за централизованное отопление.

В квартирах тех, кто вышел на митинг, нет батарей отопления.

Двойную плату за обогрев квартир от граждан требуют с начала 2015г. За это время у собственников накопились «долги», размер которых в некоторых случаях составляет более 100 тыс. руб. Квитанции с требованием оплаты присылают несмотря на то, что многие дома перешли на электрообогрев более десяти лет назад, когда энергосбытовая компания испытывала постоянные перебои с поставками мазута.

Добиться отмены «двойных» квитанций собственники не могут даже через суд, несмотря на то, что разрешение перевести дома с центрального отопление на электрическое они ранее получили в городской администрации. А в Госжилинспекции, куда жители также пожаловались на действия «Мурманскэнергосбыта», заявили, что компания действует в рамках закона, который не позволяет оставлять многоквартирные дома без централизованного отопления.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.