Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июня 2016

Жители Мурманской области требуют защитить их от квитанций за мифическое отопление

Митинг против двойных квитанций за отопление прошел в городе Кандалакша Мурманской области. Протестующие, которые более десяти лет назад отказались от централизованного отопления и перевели дома на электрообогрев, требуют от властей защитить их в споре с коммунальщиками, которые с прошлого года начали присылать им квитанции за услуги, которые на предоставлялись. Городские чиновники пока принимают сторону коммунальщиков.

В  городе Кандалакше (Мурманская область) около 120 жителей вышли на митинг против двойной оплаты за отопление. Как пишут местные СМИ, в мероприятии приняли участие собственники квартир, которые обогревают свое жилье при помощи электричества, но, несмотря на это, каждый месяц получают квитанции от компании «Мурманскэнергосбыт», которая отвечает за централизованное отопление.

В квартирах тех, кто вышел на митинг, нет батарей отопления.

Двойную плату за обогрев квартир от граждан требуют с начала 2015г. За это время у собственников накопились «долги», размер которых в некоторых случаях составляет более 100 тыс. руб. Квитанции с требованием оплаты присылают несмотря на то, что многие дома перешли на электрообогрев более десяти лет назад, когда энергосбытовая компания испытывала постоянные перебои с поставками мазута.

Добиться отмены «двойных» квитанций собственники не могут даже через суд, несмотря на то, что разрешение перевести дома с центрального отопление на электрическое они ранее получили в городской администрации. А в Госжилинспекции, куда жители также пожаловались на действия «Мурманскэнергосбыта», заявили, что компания действует в рамках закона, который не позволяет оставлять многоквартирные дома без централизованного отопления.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.