Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 июля 2016

Самые крепкие семейные пары наградят в День Петра и Февронии в Мурманской области

На фото: памятник Петру и Февронии в Апатитах
Фото: eco-apatity.jimdo.com

В Мурманской области в честь Дня семьи, любви и верности 42 семейные пары, прожившие вместе 25 и 50 лет, получат медали «За любовь и верность». Эту награду в регионе учредили в 2009г., и за семь лет ее вручили уже 233 супружеским парам.

42 семейные пары получат награды в виде медалей «За любовь и верность» в Мурманской области. Вручат им их 8 июля – в день праздника Петра и Февронии, который официально отмечается в России как День семьи, любви и верности. В регионе такие награды вручают с 2009г. За это время медали получили 233 семейные пары, причем 78 из них успели отпраздновать золотую свадьбу.

Как отмечают в правительстве Мурманской области, пары, которые получают награды, смогли воспитать своих детей достойными членами общества и являются образцом супружеской верности, взаимной любви и уважения.

Награды супругам, которые прожили вместе 25 и 50 лет, вручат в торжественной обстановке во время праздника «Вместе и навсегда», который пройдет в этот день в Мурманске.

Отметим, после учреждения праздника в 2008г. в российских городах стали повсеместно появляться памятные скульптуры в честь Петра и Февронии. Есть такой памятник и в Мурманской области – в 2011г. эту пару увековечили в бронзе в городе Апатиты.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.