Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 августа 2016

Президент дал старт переходу на новые мощности важнейшего инвестпроекта Мурманской области

Фото: gov-murman.ru

Владимир Путин и губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняли участие в церемонии ввода на новую мощность горно-обогатительного комбината «Олений ручей», который является одним из крупнейших инвестпроектов, реализуемых в регионе. После разрешения президента на карьере предприятия произвели взрыв, после которого ГОК будет добывать в месяц до 100 тыс. тонн апатитового концентрата, необходимого для производства сложных удобрений.

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии ввода горно-обогатительного комбината «Олений ручей» в Мурманской области на новую проектную мощность. В режиме видеоконференции президент дал разрешение произвести в карьере массовый взрыв. Лично присутствовала на мероприятии губернатор Марина Ковтун. «Проект «Олений ручей» – это комплексный результат как удачной конъюнктуры рынка фосфатов и дальновидности руководства компании, так и региональной инвестиционной политики, – заявила глава региона. – Он имеет статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Налоговые льготы, предоставленные проекту, возвращаются в регион сторицей: в виде инвестиций и рабочих мест. Мы гордимся тем, что на уникальных месторождениях Кольского Заполярья горнодобывающие, химические предприятия реализуют такие проекты».

ГОК «Олений ручей» является одним из крупных инвестиционных проектов, которые в Мурманской области реализует группа компаний «Акрон» – крупнейший российский и мировой производитель минеральных удобрений. Всего в развитие предприятия планируется вложить более 1 млрд долларов. После увеличения мощностей «Олений ручей» начал вырабатывать 100 тыс. тонн апатитового концентрата в месяц, полностью закрывая потребность «Акрона» в фосфатном сырье, необходимом для производства сложных удобрений.

Стоит также отметить, что «Олений ручей» стал первым ГОКом по производству удобрений, построенным в России после распада СССР. Наравне с добычей из открытого карьера на предприятии реализуется проект создания подземного рудника, где будут добывать до 2 млн тонн апатитового концентрата в месяц. А к 2023г. мощности ГОКа хотят довести до 6 млн тонн концентрата в месяц. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.