Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2016

Ковтун: просчеты при подготовке к отопительному периоду недопустимы

Фото: gov-murman.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила в срок закончить ремонт котельной Заозёрска и еще до начала отопительного сезона запастись необходимым количеством топлива. Глава региона подчеркнула, что повторения ситуации прошлого отопительного периода, когда жители всего города остались без тепла из-за проблем на котельной, быть не должно.

Провести в срок ремонт котельной города Заозёрска и заблаговременно полностью сформировать запасы топлива на зиму настоятельно рекомендовала властям муниципалитета губернатор Мурманской области Марина Ковтун. «В ближайшее время необходимо выполнить все работы, которые требуются для безаварийного прохождения отопительного периода, создать нормативный запас топлива, сформировать запас материалов и оборудования для аварийно-восстановительных работ. Повторение просчетов прошлого года совершенно недопустимо!» – заявила губернатор во время своего визита в Заозёрск.

Напомним, в начале марта 2016 года жители Заозёрска остались без тепла -  отопление было полностью отключено во всем городе. Как выяснилось позже, причиной ЧП стала авария на котельной, которая находится в ведении министерства обороны. Причем другие, не столь масштабные перебои с отоплением в городе были в течение всего отопительного сезона. В настоящее время на котельной из 11 котлов исправны всего два.

Заявление Ковтун поддержал и командующий Северным флотом Николай Евменов, который также подчеркнул, что затягивать сроки проведения ремонтных работ в котельной просто неприемлемо. 

Версия для печати
Главное