Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2016

Минфин РФ отметил высокое качество управления финансами в Мурманской области

Фото: gov-murman.ru

В группу регионов с высоким качеством управления финансами в 2015г. вошла Мурманская область. Соответствующий рейтинг составлен министерством финансов РФ. Оценка давалась по нескольким индикаторам: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, управление госсобственностью и оказание госуслуг, прозрачность бюджетного процесса, выполнение майских указов президента. «Мурманская область существенно улучшила свои позиции в рейтинге. Ранее область была отнесена к категории регионов с «надлежащим» уровнем качества управления финансами», – прокомментировала рейтинг губернатор Марина Ковтун.

Министерство финансов РФ подвело итоги оценки качества управления региональными финансами за 2015г. По ее результатам Мурманская область вошла в группу субъектов РФ с высоким качеством управления финансами.
По мнению губернатора Мурманской области Марины Ковтун, таких результатов удалось добиться за счет совместных усилий органов власти. «Мурманская область существенно улучшила свои позиции в рейтинге, войдя в число 31 региона с высоким уровнем качества управления финансами. Ранее область была отнесена к категории регионов с «надлежащим» уровнем качества управления финансами», – сказала глава региона.

Отметим, что рейтинг качества управления региональными финансами составлен по ряду индикаторов. Среди них – качество бюджетного планирования, качество исполнения бюджета, качество управления долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, степень прозрачности бюджетного процесса, выполнение майских указов президента России. По итогам оценки субъекты РФ были разделены на три группы: регионы с высоким качеством управления (31 субъект), регионы с надлежащим качеством управления (37 субъектов) и регионы с низким качеством управления (15 субъектов).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.