Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов увеличит зарплаты бюджетников за счет сокращения чиновников

Органы исполнительной власти Мурманской области приступают к реализации плана антикризисных мероприятий. Об этом заявил губернатор Юрий Евдокимов на заседании областного правительства.

В частности, до 1 апреля 2009г. будут осуществлены мероприятия по 10-процентной оптимизации численности органов исполнительной власти региона. «Это станет одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте регионального бюджета на 2009г.», – сказал Юрий Евдокимов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона потребовал от муниципальных властей ответственного подхода к исполнению бюджетов. «В частности, будет проведена инвентаризация на предмет остатков в бюджете каждого муниципального образования, но не для того, чтобы «изъять» их, как это кое-кто пытается представить, а для того, чтобы учесть их в межбюджетных отношениях, – заявил глава региона. – Мы должны консолидировать усилия и на всех уровнях власти быть предельно собранными, чтобы противостоять возможным последствиям кризиса. Северяне должны знать, что мы не бездействуем, не опускаем рук, а делаем все, чтобы выйти этой ситуации еще более окрепшими».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.