Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов увеличит зарплаты бюджетников за счет сокращения чиновников

Органы исполнительной власти Мурманской области приступают к реализации плана антикризисных мероприятий. Об этом заявил губернатор Юрий Евдокимов на заседании областного правительства.

В частности, до 1 апреля 2009г. будут осуществлены мероприятия по 10-процентной оптимизации численности органов исполнительной власти региона. «Это станет одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте регионального бюджета на 2009г.», – сказал Юрий Евдокимов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона потребовал от муниципальных властей ответственного подхода к исполнению бюджетов. «В частности, будет проведена инвентаризация на предмет остатков в бюджете каждого муниципального образования, но не для того, чтобы «изъять» их, как это кое-кто пытается представить, а для того, чтобы учесть их в межбюджетных отношениях, – заявил глава региона. – Мы должны консолидировать усилия и на всех уровнях власти быть предельно собранными, чтобы противостоять возможным последствиям кризиса. Северяне должны знать, что мы не бездействуем, не опускаем рук, а делаем все, чтобы выйти этой ситуации еще более окрепшими».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».