Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов увеличит зарплаты бюджетников за счет сокращения чиновников

Органы исполнительной власти Мурманской области приступают к реализации плана антикризисных мероприятий. Об этом заявил губернатор Юрий Евдокимов на заседании областного правительства.

В частности, до 1 апреля 2009г. будут осуществлены мероприятия по 10-процентной оптимизации численности органов исполнительной власти региона. «Это станет одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте регионального бюджета на 2009г.», – сказал Юрий Евдокимов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона потребовал от муниципальных властей ответственного подхода к исполнению бюджетов. «В частности, будет проведена инвентаризация на предмет остатков в бюджете каждого муниципального образования, но не для того, чтобы «изъять» их, как это кое-кто пытается представить, а для того, чтобы учесть их в межбюджетных отношениях, – заявил глава региона. – Мы должны консолидировать усилия и на всех уровнях власти быть предельно собранными, чтобы противостоять возможным последствиям кризиса. Северяне должны знать, что мы не бездействуем, не опускаем рук, а делаем все, чтобы выйти этой ситуации еще более окрепшими».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.