Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов увеличит зарплаты бюджетников за счет сокращения чиновников

Органы исполнительной власти Мурманской области приступают к реализации плана антикризисных мероприятий. Об этом заявил губернатор Юрий Евдокимов на заседании областного правительства.

В частности, до 1 апреля 2009г. будут осуществлены мероприятия по 10-процентной оптимизации численности органов исполнительной власти региона. «Это станет одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте регионального бюджета на 2009г.», – сказал Юрий Евдокимов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона потребовал от муниципальных властей ответственного подхода к исполнению бюджетов. «В частности, будет проведена инвентаризация на предмет остатков в бюджете каждого муниципального образования, но не для того, чтобы «изъять» их, как это кое-кто пытается представить, а для того, чтобы учесть их в межбюджетных отношениях, – заявил глава региона. – Мы должны консолидировать усилия и на всех уровнях власти быть предельно собранными, чтобы противостоять возможным последствиям кризиса. Северяне должны знать, что мы не бездействуем, не опускаем рук, а делаем все, чтобы выйти этой ситуации еще более окрепшими».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.