Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 декабря 2016

Марина Ковтун проверила работу регистратуры в одной из поликлиник Мурманска

Фото: gov-murman.ru

Реализацию проекта «Доброжелательная регистратура» в мурманской поликлинике проверила губернатор Марина Ковтун. Она лично обратилась за консультацией в одно из окон регистратуры. Затем губернатор обсудила с главврачом поликлиники предварительные итоги реализации проекта. На совещании с представителями региональной системы здравоохранения Марина Ковтун подчеркнула, что вопрос совершенствования первичного звена здравоохранения для Мурманской области является ключевым.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась в регистратуру поликлиники номер семь, чтобы лично проверить, как в регионе реализуется проект «Доброжелательная регистратура». Этот проект действует в рамках программы по совершенствованию амбулаторной помощи жителям региона. Он направлен на увеличение числа обслуживаемых за одну смену пациентов и сокращение очередей. Сегодня «Доброжелательная регистратура» действует почти во всех поликлиниках Мурманска, а также в областном центре специализированных видов медпомощи и областном консультативно-диагностическом центре. До конца 2016г. к проекту присоединятся поликлиники Печенгского и Апатитско-Кировского округов, еще пять медицинских учреждений Мурманской области перейдут на «Доброжелательную регистратуру» в 2017г.

Итоги реализации проекта в седьмой поликлинике губернатор обсудила с главврачом Инной Ортиковой. Она отметила, что внедрение «листов ожидания» к специалистам, разработка порядка маршрутизации пациентов, изменение структуры приема участковых врачей, организация службы квартирных вызовов позволили значительно повысить доступность амбулаторной помощи.

На совещании с представителями региональной системы здравоохранения Марина Ковтун подчеркнула, что вопрос совершенствования первичного звена здравоохранения для Мурманской области является ключевым. «В первую очередь, речь идет об обеспечении доступности амбулаторной помощи. На нее приходится около 80% всех обращений пациентов в учреждения здравоохранения. Поэтому именно амбулаторная служба в глазах людей определяет работу здравоохранения в целом. И именно она требует постоянного улучшения», – сказала глава региона.

Стоит добавить, что такое же пристальное внимание в области уделяется не только первичной, но и высокотехнологичной медпомощи. Как сообщила несколько дней назад на совещании в правительстве Марина Ковтун, Мурманская область вошла в число субъектов с самыми высокими показателями обеспеченности жителей высокотехнологичной медпомощью. В 2016г. количество медучреждений, оказывающих такой вид помощи, выросло до четырех. В 2016г. по плану областных властей высокотехнологичную помощь должны получить более 4 тыс. человек.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.