Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

Алиса сообщила Клубу Регионов об отставке Марины Ковтун

Яндекс презентовал свой голосовой помощник «Алису» и попросил своих пользователей протестировать свой новый продукт. А можно ли использовать «Алису» в качестве политолога, чтобы обсуждать с ней перестановки в губернаторском корпусе? Так, «Клуб Регионов» узнал, что мурманский губернатор Марина Ковтун уже отправлена в отставку.

Для начала мы узнали, настроена ли вообще Алиса давать какие-либо комментарии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, мы спросили у нее, зачем нужны перестановки в губернаторском корпусе:

Алиса хоть и не видит смысла в этих действиях, но они ей нравятся:

Также мы узнали, что из молодых технократов больше всего Алисе нравится губернатор Калининградской области Антон Алиханов. И даже узнали, чем именно:

Разговор об открытости и легитимности выборов 10 сентября Алисе пришелся явно не по душе:

Зато выяснилось, что Алиса знает то, о чем еще даже не объявила пресс-служба Кремля:

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.