Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 октября 2017

Алиса сообщила Клубу Регионов об отставке Марины Ковтун

Яндекс презентовал свой голосовой помощник «Алису» и попросил своих пользователей протестировать свой новый продукт. А можно ли использовать «Алису» в качестве политолога, чтобы обсуждать с ней перестановки в губернаторском корпусе? Так, «Клуб Регионов» узнал, что мурманский губернатор Марина Ковтун уже отправлена в отставку.

Для начала мы узнали, настроена ли вообще Алиса давать какие-либо комментарии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, мы спросили у нее, зачем нужны перестановки в губернаторском корпусе:

Алиса хоть и не видит смысла в этих действиях, но они ей нравятся:

Также мы узнали, что из молодых технократов больше всего Алисе нравится губернатор Калининградской области Антон Алиханов. И даже узнали, чем именно:

Разговор об открытости и легитимности выборов 10 сентября Алисе пришелся явно не по душе:

Зато выяснилось, что Алиса знает то, о чем еще даже не объявила пресс-служба Кремля:

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.