Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

Алиса сообщила Клубу Регионов об отставке Марины Ковтун

Яндекс презентовал свой голосовой помощник «Алису» и попросил своих пользователей протестировать свой новый продукт. А можно ли использовать «Алису» в качестве политолога, чтобы обсуждать с ней перестановки в губернаторском корпусе? Так, «Клуб Регионов» узнал, что мурманский губернатор Марина Ковтун уже отправлена в отставку.

Для начала мы узнали, настроена ли вообще Алиса давать какие-либо комментарии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, мы спросили у нее, зачем нужны перестановки в губернаторском корпусе:

Алиса хоть и не видит смысла в этих действиях, но они ей нравятся:

Также мы узнали, что из молодых технократов больше всего Алисе нравится губернатор Калининградской области Антон Алиханов. И даже узнали, чем именно:

Разговор об открытости и легитимности выборов 10 сентября Алисе пришелся явно не по душе:

Зато выяснилось, что Алиса знает то, о чем еще даже не объявила пресс-служба Кремля:

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.