СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
13 декабря 2017

Марина Ковтун встретила вернувшиеся с задания в Сирии боевые экипажи ВКС РФ

Фото: mvestnik.ru

На аэродром базирования в Оленегорске Мурманской области вернулись после выполнения боевого задания в Сирии сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22МЗ. Боевые экипажи встречали губернатор Марина Ковтун и представители ВКС России. По словам первого заместителя командующего дальней авиацией ВКС генерал-майора Дмитрия Костюнина, только за последний месяц бомбардировщики «нанесли 14 групповых ударов, совершив при этом 84 самолето-вылета».

Сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3, участвовавшие в операции против боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирии, 12 декабря вернулись на место постоянного базирования в Оленегорск Мурманской области.

Как сообщили в Минобороны РФ, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет «на аэродром дислокации в Мурманской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики».

Как сообщает «Мурманский вестник», летчиков встречали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, первый заместитель командующего дальней авиацией ВКС России генерал-майор Дмитрий Костюнин, ветераны авиации, сослуживцы, а также родные и близкие.

Приветствуя вернувшихся с боевого задания, Ковтун от лица всех жителей региона поблагодарила летчиков за их работу. «Мы гордимся вами и желаем, чтобы количество взлетов всегда равнялось числу успешных посадок», – сказала глава региона.

По словам Костюнина, летчики полностью выполнили поставленные перед ними задачи, уничтожив ряд складов с вооружением и бронетехнику боевиков. «Бомбардировщики Ту-22М3, действовавшие с аэродромов на территории России, за последний месяц нанесли 14 групповых ударов, совершив при этом 84 самолето-вылета», – сообщил Костюнин.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где объявил о начале вывода российской группировки с территории арабской республики.

Версия для печати