Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 января 2018

СК проверяет обстоятельства массового отравления детей в Мурманской области

Порядка 40 учеников школы № 2 города Полярный Мурманской области обратились в медучреждение с признаками отравления. Трое госпитализированы. Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления детей. Запрос в адрес всех глав субъектов РФ направила зампред Госдумы РФ Ирина Яровая. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Массовое отравление детей произошло в городе Полярный Мурманской области. К врачам обратились 40 учеников школы № 2 города Полярный. Трое из них были госпитализированы.

По факту массового отравления детей Следственным управлением СК России по Мурманской области проводится проверка. «В настоящее время следствием опрашиваются пострадавшие, персонал общеобразовательного учреждения, назначаются необходимые исследования, истребована вся документация по организации питания детей, проводятся иные проверочные мероприятия», – сообщили в СУ СК РФ по Мурманской области.

Ход доследственной проверки находится на контроле у руководства следственного управления. В школе, где отравились дети, в настоящее время занятия приостановлены.

В то же время зампред Госдумы РФ Ирина Яровая направила запрос главам всех субъектов РФ, заксобраниям, в Роспотребнадзор, Министерство образования РФ и Генпрокуратуру. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. «Необходимо получить информацию от всех субъектов РФ и уполномоченных органов о том, как по факту организована система школьного питания в каждом конкретном регионе», – заявила Яровая.

По ее словам, необходимо проанализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества.

Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.