Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 января 2018

СК проверяет обстоятельства массового отравления детей в Мурманской области

Порядка 40 учеников школы № 2 города Полярный Мурманской области обратились в медучреждение с признаками отравления. Трое госпитализированы. Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления детей. Запрос в адрес всех глав субъектов РФ направила зампред Госдумы РФ Ирина Яровая. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Массовое отравление детей произошло в городе Полярный Мурманской области. К врачам обратились 40 учеников школы № 2 города Полярный. Трое из них были госпитализированы.

По факту массового отравления детей Следственным управлением СК России по Мурманской области проводится проверка. «В настоящее время следствием опрашиваются пострадавшие, персонал общеобразовательного учреждения, назначаются необходимые исследования, истребована вся документация по организации питания детей, проводятся иные проверочные мероприятия», – сообщили в СУ СК РФ по Мурманской области.

Ход доследственной проверки находится на контроле у руководства следственного управления. В школе, где отравились дети, в настоящее время занятия приостановлены.

В то же время зампред Госдумы РФ Ирина Яровая направила запрос главам всех субъектов РФ, заксобраниям, в Роспотребнадзор, Министерство образования РФ и Генпрокуратуру. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. «Необходимо получить информацию от всех субъектов РФ и уполномоченных органов о том, как по факту организована система школьного питания в каждом конкретном регионе», – заявила Яровая.

По ее словам, необходимо проанализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества.

Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.