Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
18 января 2018

СК проверяет обстоятельства массового отравления детей в Мурманской области

Порядка 40 учеников школы № 2 города Полярный Мурманской области обратились в медучреждение с признаками отравления. Трое госпитализированы. Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления детей. Запрос в адрес всех глав субъектов РФ направила зампред Госдумы РФ Ирина Яровая. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Массовое отравление детей произошло в городе Полярный Мурманской области. К врачам обратились 40 учеников школы № 2 города Полярный. Трое из них были госпитализированы.

По факту массового отравления детей Следственным управлением СК России по Мурманской области проводится проверка. «В настоящее время следствием опрашиваются пострадавшие, персонал общеобразовательного учреждения, назначаются необходимые исследования, истребована вся документация по организации питания детей, проводятся иные проверочные мероприятия», – сообщили в СУ СК РФ по Мурманской области.

Ход доследственной проверки находится на контроле у руководства следственного управления. В школе, где отравились дети, в настоящее время занятия приостановлены.

В то же время зампред Госдумы РФ Ирина Яровая направила запрос главам всех субъектов РФ, заксобраниям, в Роспотребнадзор, Министерство образования РФ и Генпрокуратуру. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. «Необходимо получить информацию от всех субъектов РФ и уполномоченных органов о том, как по факту организована система школьного питания в каждом конкретном регионе», – заявила Яровая.

По ее словам, необходимо проанализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества.

Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.