блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 января 2018

СК проверяет обстоятельства массового отравления детей в Мурманской области

Порядка 40 учеников школы № 2 города Полярный Мурманской области обратились в медучреждение с признаками отравления. Трое госпитализированы. Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления детей. Запрос в адрес всех глав субъектов РФ направила зампред Госдумы РФ Ирина Яровая. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Массовое отравление детей произошло в городе Полярный Мурманской области. К врачам обратились 40 учеников школы № 2 города Полярный. Трое из них были госпитализированы.

По факту массового отравления детей Следственным управлением СК России по Мурманской области проводится проверка. «В настоящее время следствием опрашиваются пострадавшие, персонал общеобразовательного учреждения, назначаются необходимые исследования, истребована вся документация по организации питания детей, проводятся иные проверочные мероприятия», – сообщили в СУ СК РФ по Мурманской области.

Ход доследственной проверки находится на контроле у руководства следственного управления. В школе, где отравились дети, в настоящее время занятия приостановлены.

В то же время зампред Госдумы РФ Ирина Яровая направила запрос главам всех субъектов РФ, заксобраниям, в Роспотребнадзор, Министерство образования РФ и Генпрокуратуру. Она просит предоставить информацию по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. «Необходимо получить информацию от всех субъектов РФ и уполномоченных органов о том, как по факту организована система школьного питания в каждом конкретном регионе», – заявила Яровая.

По ее словам, необходимо проанализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества.

Губернатор Марина Ковтун на ситуацию с отравлением детей пока не отреагировала.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.