Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2008 | Архив

Юрий Евдокимов пообещал бизнесу новые меры поддержки

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Мурманской области предложил шесть новых мер поддержки бизнеса в регионе. Юрий Евдокимов озвучил их на Первой областной конференции предпринимателей.

«В условиях снижения кредитования малого бизнеса банковским сектором мы будем увеличивать объёмы финансирования из областного бюджета на субсидирование процентных ставок по кредитам, которые берут предприниматели для реализации своих инвестиционных проектов. Существенно расширим микрокредитование для начинающих предпринимателей», – сказал Юрий Евдокимов.

Также глава региона заявил, что правительство Мурманской области расширит перечень затрат малых и средних предприятий, которые будут субсидироваться из областного бюджета в рамках целевой программы.

«Мы будем сдерживать рост арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства. Более того, по отдельным, наиболее значимым видам деятельности, мы заморозим, а то и снизим эти ставки», – заявил губернатор.

Юрий Евдокимов сообщил, что уже в декабре региональные министерства экономического развития и финансов проработают и внесут правительству области предложения по снижению ставки на прибыль для отдельных видов экономической деятельности, а также по снижению ставок по упрощенному налогу.

«Мы продолжим отстаивать интересы малых и средних предприятий по аренде ими помещений, находящихся в федеральной собственности, и совместно с областной Думой внесём соответствующие инициативы, чтобы на эту собственность распространялся такой же порядок выкупа, как и на областную и муниципальную собственность», – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что значительную государственную поддержку правительство области будет продолжать оказывать местным товаропризводителям: «Несмотря на трудности с наполнением бюджета в будущем году, увеличим объём субсидий для сельского хозяйства с 342 до 464 млн. рублей. Не сократятся объёмы субсидирования для береговой рыбопереработки – 30 млн. рублей».

Версия для печати