Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
21 марта 2018

От взрыва газа в жилом доме в Мурманске погибли два человека

В Мурманске три этажа углового подъезда пятиэтажного дома обрушились из-за взрыва газа. Жертвами происшествия стали два человека, еще шестеро пострадали, их состояние оценивается как тяжелое и очень тяжелое.

Два человека стали жертвами взрыва газа в многоквартирном доме в Мурманске. Еще шестеро, включая ребенка, пострадали. Сообщается, что врачи диагностировали у них многочисленные травмы и ожоги, а их состояние оценивается как тяжелое и очень тяжелое. Спасатели при этом сообщили, что жертв могло быть гораздо больше, однако к моменту взрыва многие жильцы еще не вернулись с работы.

Взрыв прогремел в одной из угловых квартир пятиэтажки, из-за чего три верхних этажа подъезда полностью обрушились. В МЧС сообщили, что эпицентром взрыва стала квартира на пятом этаже.

СКР возбудил по факту происшествия уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

О реакции губернатора Мурманской области Марины Ковтун на происшествие пока не сообщается. В мэрии Мурманска сообщили, что для жильцов пострадавшего дома были открыты пункты временного размещения.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.