Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 марта 2018

От взрыва газа в жилом доме в Мурманске погибли два человека

В Мурманске три этажа углового подъезда пятиэтажного дома обрушились из-за взрыва газа. Жертвами происшествия стали два человека, еще шестеро пострадали, их состояние оценивается как тяжелое и очень тяжелое.

Два человека стали жертвами взрыва газа в многоквартирном доме в Мурманске. Еще шестеро, включая ребенка, пострадали. Сообщается, что врачи диагностировали у них многочисленные травмы и ожоги, а их состояние оценивается как тяжелое и очень тяжелое. Спасатели при этом сообщили, что жертв могло быть гораздо больше, однако к моменту взрыва многие жильцы еще не вернулись с работы.

Взрыв прогремел в одной из угловых квартир пятиэтажки, из-за чего три верхних этажа подъезда полностью обрушились. В МЧС сообщили, что эпицентром взрыва стала квартира на пятом этаже.

СКР возбудил по факту происшествия уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

О реакции губернатора Мурманской области Марины Ковтун на происшествие пока не сообщается. В мэрии Мурманска сообщили, что для жильцов пострадавшего дома были открыты пункты временного размещения.

Версия для печати