Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2008 | Архив

Губернатор Юрий Евдокимов провел второе заседание антикризисной комиссии Мурманской области

Участники заседания заслушали сообщение начальника управления государственной службы занятости населения Мурманской области Владимира Колесникова о ситуации на рынке труда региона и рассмотрели возможности ее изменений с учетом перспективы организации оплачиваемых общественных работ. В целом, несмотря на напряженность обстановки, ситуация признана достаточно спокойной. В связи с предстоящей оптимизацией численности военнослужащих решено пригласить на одно из ближайших заседаний антикризисной комиссии представителей Северного флота и Ленинградского военного округа для получения объективных данных о высвобождении в частях и соединениях, дислоцирующихся на территории области. Другая рассмотренная проблема связана с нарушениями работодателями норм закона о занятости, касающихся уведомлений. С теми, кто не уделяет этим нормам должного внимания, будет проведена дополнительная разъяснительная работа о необходимости своевременного информирования исполнительных органов государственной власти о предстоящих сокращениях работников.

Также была заслушана и принята к сведению информация заместителя министра экономического развития Мурманской области Виктора Горбунова об инфляции и изменениях в ценах на основные виды продовольственных товаров. Принято решение для поддержания стабильных розничных цен на основные виды продуктов питания министерству экономического развития Мурманской области еженедельно, начиная с 12 января 2009 года, проводить мониторинг состояния цен на продовольственном рынке и на каждом заседании антикризисной комиссии представлять соответствующую информацию. Для насыщения продовольственного рынка недорогой рыбородукцией и обеспечения загрузки производственных мощностей областных предприятий рыбопромышленного комплекса комитету рыбной промышленности Мурманской области поручено проработать вопрос о заключении договоров поставки рыбопродукции (мойвы) между рыбодобывающими компаниями и рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области, а также изучить возможность заключения межрегиональных взаимовыгодных соглашений о поставке рыбопродукции за пределы области.

Члены антикризисной комиссии рассмотрели ситуацию на предприятиях «Ковдорслюда» и «КАЗ-СУАЛ»; а также приняли решение еженедельно перед заседанием комиссии предоставлять сведения об остатках топлива в теплоснабжающих организациях и стоимости закупаемого топлива

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное