Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
9 января 2019

На мусорном полигоне Мурманска произошли два пожара

Два пожара возникли на мусорном полигоне в микрорайоне Дровяное в Мурманске с начала 2019г. Оба раза огонь тушили пожарные. Отметим, полигон в Дровяном является основной городской свалкой, а тление на ней наблюдается регулярно. В 2021г. полигону исполнится 50 лет.

В Мурманске с начала 2019г. дважды горела городская свалка. По данным СМИ, на полигон ТБО в микрорайоне Дровяное сотрудники пожарно-спасательной службы выезжали 2 и 8 января. В первом случае площадь пожара составила 10 кв. метров, во втором – четыре кв. метра. Причины возгораний устанавливаются.

Заметим, мусорный полигон в Дровяном был создан в 1971г. и является на сегодняшний день основной городской свалкой. Летом 2018г. власти Мурманска начали разработку проектно-сметной документации по рекультивации полигона. СМИ и общественники неоднократно сообщали о тлении мусора на его территории.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.