Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
12 февраля 2019

Мурманская область не будет представлена в финале конкурса «Лидеры России»

Среди 300 финалистов конкурса «Лидеры России» не оказалось ни одного представителя Мурманской области. Единственным ошибочно приписанным к региону финалистом оказался бывший депутат Госдумы Илья Костунов, известный своим высказыванием о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».

В списке финалистов конкурса «Лидеры России» не оказалось ни одного представителя из Мурманской области. Как сообщает «Северпост», из 30 человек, прошедших в финал от Северо-Западного федерального округа, 24 представляют Петербург. При этом организаторы конкурса ошибочно назвали участником от Мурманской области сотрудника аппарата Госдумы Илью Костунова. Несколько лет назад Костунов учился в средней школе Североморска, однако после этого его ничего не связывало с регионом.

Будучи депутатом Госдумы VI созыва от «Единой России», Костунов запомнился требованием уволить с Первого канала «известного тележурналиста, гражданина трех стран» Владимира Познера из-за его высказываний о российском правосудии и следствии, а также своим заявлением о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Позже он извинился в соцсетях за некорректное высказывание и пообещал быть внимательнее.

Версия для печати
Главное