Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 февраля 2019

Мурманская область не будет представлена в финале конкурса «Лидеры России»

Среди 300 финалистов конкурса «Лидеры России» не оказалось ни одного представителя Мурманской области. Единственным ошибочно приписанным к региону финалистом оказался бывший депутат Госдумы Илья Костунов, известный своим высказыванием о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».

В списке финалистов конкурса «Лидеры России» не оказалось ни одного представителя из Мурманской области. Как сообщает «Северпост», из 30 человек, прошедших в финал от Северо-Западного федерального округа, 24 представляют Петербург. При этом организаторы конкурса ошибочно назвали участником от Мурманской области сотрудника аппарата Госдумы Илью Костунова. Несколько лет назад Костунов учился в средней школе Североморска, однако после этого его ничего не связывало с регионом.

Будучи депутатом Госдумы VI созыва от «Единой России», Костунов запомнился требованием уволить с Первого канала «известного тележурналиста, гражданина трех стран» Владимира Познера из-за его высказываний о российском правосудии и следствии, а также своим заявлением о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Позже он извинился в соцсетях за некорректное высказывание и пообещал быть внимательнее.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.