Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
21 марта 2019

Мурманский губернатор Ковтун попрощалась с правительством за закрытыми дверями

Глава Мурманской области Марина Ковтун пообщалась с членами регионального правительства в закрытом режиме. Сообщается, что членов кабмина пригласили помощники руководителя региона. Тему совещания участники сохранили в секрете. После его окончания члены правительства проводили Марину Ковтун аплодисментами. Сама губернатор покинула зал молча. Встреча прошла на фоне слухов об отставке Ковтун.

Члены правительства Мурманской области пообщались с главой региона Мариной Ковтун. Совещание прошло за закрытыми дверями. Содержание встречи участники также не разглашают. СМИ сообщили, что Марину Ковтун проводили аплодисментами, а сама она молча покинула зал.

Накануне она не присутствовала на очередном открытом заседании регионального правительства. Его провел первый замглавы региона Алексей Тюкавин.

Отметим, что в последние несколько дней появляется неофициальная информация об отставке Ковтун с поста губернатора по собственному желанию. Сама мурманский губернатор от комментариев на эту тему отказывается.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.