Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
6 мая 2019

Губернатор Чибис объявил в Мурманской области траур в связи с трагедией в Шереметьеве

В аэропорту Шереметьево в результате возгорания самолета, совершавшего рейс Москва – Мурманск, погиб 41 человек. Глава Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур и пообещал оказать помощь родственникам погибших.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево. Там 5 мая 2019г. в результате жесткой посадки загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший рейс Москва – Мурманск. На борту лайнера находились 78 человек, 41 погиб.

Руководитель Мурманской области Андрей Чибис уже сообщил, что родственники жителей региона, погибших в результате авиакатастрофы, получат выплаты в размере 1 млн руб. «Я всем сердцем соболезную тем, кого коснулась эта ужасная трагедия, мы сделаем все возможное, чтобы оказать поддержку в этот тяжелый момент. В мурманском аэропорту для тех, кто приехал встречать своих близких, организована зона ожидания, работают психологи, мы сообщаем всю информацию, которую удается добыть. В Москве с мурманчанами – наш представитель, который проконтролирует, чтобы каждый смог комфортно переночевать и добраться домой», – написал Чибис на своей странице в «Фейсбуке».

В Мурманске для родственников пассажиров, находившихся на борту сгоревшего лайнера, открыта горячая телефонная линия. Жители города несут цветы, мягкие игрушки и свечи к информационному табло мурманского аэропорта.

Соболезнования родным погибших выразили губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.