Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 мая 2019

В Мурманске на свалке нашли надгробия могил солдат, погибших в боях за Кольский полуостров

В Мурманской области региональное управление СКР проверяет сообщения СМИ о найденных на свалке мусоросжигательного завода плитах с могил солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Жители Мурманска, обнаружившие плиты, предполагают, что надгробия попали на свалку после реставрации мемориала в «Долине Славы».

В Мурманске начата проверка сообщений о найденных на свалке плитах с могил погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает следственное управление регионального СКР.

«Согласно полученным сведениям, на свалке, расположенной в районе мусоросжигательного завода в городе Мурманске, обнаружены надгробия с могил защитников Заполярья, которые раньше располагались в «Долине Славы», – говорится в сообщении ведомства. – Как только будет восстановлена полная картина произошедшего, действиям правонарушителей будет дана юридическая оценка».

Ранее в местных СМИ появились фотографии надгробий с портретами, именами и годами жизни погибших солдат, которые были обнаружены на свалке возле мусоросжигательного завода в Мурманске. Предполагается, что выброшенные надгробия попали сюда после реставрации мемориала в «Долине Славы».

Сразу после появления сообщений СМИ глава региона Андрей Чибис заявил, что в облправительстве создана комиссия для расследования инцидента, в которую вошли поисковики, общественники и представители ОНФ.

«Такое циничное отношение к памяти о героях-воинах категорически недопустимо. Виновные будут наказаны», – пообещал Чибис.

Между тем в комитете по культуре и искусству Мурманской области отрицают, что найденные надгробия относятся к мемориалу «Долина Славы», а также то, что их появление на свалке как-то связано с реставрацией мемориального комплекса.

Напомним, мемориальный комплекс «Долина Славы» находится на правом берегу реки Западная Лица в 75 км от Мурманска. В 1941–1945гг. на этом месте велись ожесточенные бои за Кольский полуостров.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.