t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2019

На пост губернатора Мурманской области претендуют 11 человек

Региональный избирком принял заявления от 11 претендентов на пост губернатора Мурманской области. Почти половина из них идет на выборы самовыдвиженцами. Врио главы региона Андрей Чибис выдвинут партией «Единая Россия».

Избирательная комиссия Мурманской области приняла заявления от 11 человек, которые намерены побороться за пост губернатора. Пятеро претендентов идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Среди подавших заявления – депутат облдумы от КПРФ Михаил Антропов, пенсионер Геннадий Тупикин, замдиректора компании «Управление отходами» Виталий Измайлов, временно безработный Николай Дмитренко и пенсионер Михаил Зуб.

Напомним, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис еще 11 июня подал заявку на участие в выборах. Он выдвигается от «Единой России». «Включился в предвыборную гонку: подал документы в избирком. Надеюсь на вашу поддержку!» – сообщил Чибис подписчикам в соцсетях.

Выборы губернатора Мурманской области состоятся 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.