Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2019

Андрей Чибис пойдет на выборы губернатора Мурманской области от ЕР

Кандидатом в губернаторы Мурманской области от «Единой России» будет врио главы региона Андрей Чибис. Решение о его выдвижении по итогам праймериз было принято на региональной конференции. Там же присутствовал секретарь генсовета партии Андрей Турчак, который выразил уверенность, что у Чибиса «все получится».

«Единая Россия» на конференции в Мурманской области выдвинула в губернаторы врио главы региона Андрея Чибиса. Ранее он принял участие в праймериз партии, где ему составили конкуренцию первый зампред областной думы Владимир Мищенко, директор школы Ольга Дзюба и глава Кировска Вадим Турчинов.

Участие в региональной конференции принял секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он заявил, что опыт Чибиса в структурах Минстроя РФ «говорит о том, что у него все получится». «Уверен, в ходе избирательной кампании он заручится более широкой поддержкой общественности – всего населения Мурманской области», – заявил Турчак.

Политобозреватель Олег Сюсюра считает, что выдвижение от ЕР – это плохой вариант для Чибиса. «У вирус-партии ЕР сейчас фактически нет поддержки в народе. И [выдвижение от нее] совсем не прибавит очков на выборах, скорее наоборот. Он неминуемо будет ассоциироваться со всем тем негативом во внутриполитической обстановке в стране, который народ связывает с партией», – поделился эксперт своим мнением с «Клубом Регионов».

Выборы губернатора Мурманской области пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.