Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 августа 2019

Мурманский губернатор получил паспорт Гипербореи и поинтересовался, не нужно ли сдать российский

На этнофестивале «Гиперборея», который проходит в Ковдорском районе, врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису вручили паспорт гражданина этой выдуманной страны. В ответ новоиспеченный гипербореец поинтересовался, нужно ли ему теперь сдать паспорт гражданина РФ.

Руководитель Мурманской области Андрей Чибис посетил летний спортивный этнофестиваль «Гиперборея», который прошел в Ковдорском районе. Там ему вручили паспорт гражданина Гипербореи – сувенир, который получают почетные гости Ковдора. Ранее такой паспорт получил писатель Сергей Лукьяненко, посетивший город весной 2019г. вместе с другими писателями-фантастами.

Как пишут СМИ, получая паспорт Гипербореи, Чибис поинтересовался, нужно ли ему теперь сдавать паспорт гражданина РФ.

Отметим, в античности Гипербореей называли легендарную северную страну, в которой живут счастливые люди и покровителем которой является Аполлон. Некоторые авторы полагали, что Гиперборея располагалась на территории Кольского полуострова.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.