Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 декабря 2008 | Архив

Губернатор Мурманской области поздравил жителей региона с Новым годом

Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

Скоро мы перевернем еще одну страницу в истории Мурманской области, которая в уходящем году отметила свое 70-летие и 75-летие Северного флота.

Этот год показал, что жители Кольского Заполярья, как и все россияне, поверили в необратимость изменений к лучшему в стране и в области. Проявляя активную гражданскую позицию, они поддержали начатый ранее курс, доказав, что он правильный, единственно возможный.

2008 год был непростым, были и трагические потери. Но жизнь продолжается… В нашей памяти он останется полнокровным, насыщенным вашим каждодневным трудом и многими событиями – большими и малыми, радостными и тревожными.

И в экономике, и в социальной сфере мы вместе добились реальных позитивных перемен, значение которых не сможет умалить никакой мировой кризис. На треть к уровню предыдущего года возрос объем инвестиций. Увеличилась средняя зарплата в области, выросли пенсии. Сохраняется стабильная ситуация на потребительском рынке региона. И главное – улучшилась демографическая ситуация, то есть наши северянки перестали бояться рожать, с уверенностью смотрят в завтрашний день, спокойны за будущее своих детей. Это и есть главные показатели нашей совместной работы, тот задел, который поможет нам пережить все временные трудности и неурядицы.

В Мурманской области, в ее городах и поселках сохранялся настрой на конструктивное партнерство, гражданское согласие и доброжелательный диалог во всех сферах нашей жизни: в экономике, политике, социальной сфере. Это обязательно принесет в Новом году пусть не громкие, но ощутимые результаты.

Спасибо за труд, за понимание и поддержку! Я благодарю вас за верность и веру: верность родному Кольскому Заполярью и веру в то, что все нами задуманное и намеченное обязательно сбудется!

Впереди у нас много добрых дел. Пусть в 2009 году сбудутся все ваши мечты, а в делах неизменно сопутствует удача. Пусть в новогоднюю ночь поднимаются бокалы и звучат тосты за новые свершения, за благополучие ваших семей, за светлое будущее юных северян. Мы обязательно вспомним тех, кто пришел на эту землю раньше нас, кто осваивал ее для нас, вспомним их главный наказ – беречь то, что сделано, не дать разграбить, «разбазарить» по мелочам и по пустякам накопленное, не уходить с позиций, отвоеванных у моря, соленых океанских ветров, полярной ночи и холода. Мы уверены в своих силах и в том, что суровое, но такое прекрасное Кольской Заполярье всегда будет для нас большой дружной семьей!

Дорогие земляки! Я желаю вам много интересной, напряженной, до седьмого пота работы, чтобы обеспечить Кольскому краю вполне благополучное будущее. Все неприятное мы оставим в прошлом, а в будущее возьмем только то, что радует сердце и ложится на душу. Я желаю вам, чтобы родные и близкие были всегда рядом, радуя вниманием и любовью; чтобы не смолкали в наших домах детский смех и голоса друзей. Счастья вам, крепкого здоровья, хорошего настроения в новогодние и рождественские дни, любви, мира, благополучия, семейного уюта и всех радостей жизни!

С Новым годом!

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов

gov-murman.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.