Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 сентября 2019

Новый мурманский губернатор Чибис заменит сенатора

Избранный губернатором Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что выдвинет кандидатуру дипломата Константина Долгова в качестве нового представителя региона в Совете Федерации. Чибис отметил, что сейчас для региона на первый план выходят международная повестка и статус столицы Арктики.

Новым сенатором от исполнительной власти Мурманской области станет бывший сотрудник администрации президента и МИДа Константин Долгов. О намерении предложить его кандидатуру сообщил Андрей Чибис, избранный 8 сентября губернатором Мурманской области. Он пояснил, что выбор кандидатуры Долгова связан с его опытом дипломатической работы, а для региона «принципиальное значение имеют международная повестка, статус столицы Арктики».

Отметим, с 2013г. правительство региона в Совфеде представляет Игорь Чернышенко, бывший депутат Госдумы и думы Мурманской области.

Напомним, на губернаторских выборах Чибис получил чуть более 60% голосов. Его конкурент, Максим Белов от ЛДПР, заручился поддержкой 18,2% избирателей, за ним следует кандидат от КПРФ Михаил Антропов, у которого 11,3% голосов.

Всего в выборах губернатора Мурманской области участвовали шестеро кандидатов. Остальные участники, Василий Буров («Справедливая Россия»), Виталий Измайлов («Гражданская платформа») и Геннадий Тупикин («Партия пенсионеров»), получили в сумме немногим более 6%.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.