Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 октября 2019

Мурманский губернатор Чибис признал, что сроки реализации нацпроектов в регионе сорваны

В Мурманской области в срок не построят целый ряд важных соцобъектов. Все они входят в нацпроекты «Образование», «Демография» и «Здравоохранение». Об этом заявил глава региона Андрей Чибис. Он отметил, что виновные в срыве сроков должны быть наказаны, а система контроля над исполнением проектов – изменена.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о срыве строительства некоторых объектов в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» и «Здравоохранение». В частности, не построены в срок детсад и школа в Североморске. Не соблюдаются сроки работ по возведению карьера – там планируют разместить радиологическое оборудование для лечения онкозаболеваний.

По словам главы региона, в большинстве случаев причин срыва сроков две: недобросовестная работа подрядчиков и необходимость доработки документации.

Чибис заявил, что срывать сроки реализации нацпроектов недопустимо, а виновные будут наказаны. Также губернатор отметил, что будет изменена система контроля над исполнением проектов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.