t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
27 ноября 2019

Медведев призвал губернатора Чибиса системно решать вопросы подготовки к зиме

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил губернатору Мурманской области Андрею Чибису выработать системные решения проблемы нехватки средств на закупку топлива. Напомним, что ранее федцентр выделил региону на эти цели дополнительно 2,3 млрд руб. Чибис в свою очередь поблагодарил Медведева за эту помощь.

В подмосковных Горках прошла встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. В ходе разговора, в частности, был затронут важный для региона вопрос – подготовка к зимнему сезону. Напомним, что ранее по просьбе Чибиса федцентр выделил региону дополнительно 2,3 млрд руб. на закупку топлива для котельных. Чибис поблагодарил Медведева за оказанную помощь.

«Мы действительно оказали помощь – очередную и довольно значительную. Но это не отменяет того, о чем мы с вами договаривались: надо все-таки работать над системным решением этой проблемы», – сказал Медведев.

Чибис заявил, что по данному вопросу уже разработана дорожная карта. Также Чибис заявил о мерах по развитию рыболовной отрасли в регионе. В частности, в Мурманской области проводятся еженедельные рыбные ярмарки. Глава региона доложил и о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его словам, за выполнение всех работ в срок регион получил премию «Прорыв года».

Версия для печати