Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2009 | Архив

Юрий Евдокимов заставит мэров «почесаться»

Фото: «Коммерсантъ»

Как заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, мэры ряда городов региона не заключили договоры поставки мойвы. По их вине жители области будут вынуждены покупать рыбу по более высокой цене.

По словам Юрия Евдокимова, в Мурманский порт придет почти 90 тыс. тонн мойвы, сообщает Мурманский бизнес-портал. «Десятки предприятий крупных регионов, их губернаторы просят нас указать, с кем можно заключить договор о поставках мойвы. Готовы оплачивать рефрижераторные секции, термосные вагоны для того, чтобы забирать рыбу. А наши мэры пока не чешутся!» – возмутился Юрий Евдокимов. Как рассказал губернатор, 23 января он проведет совещание с главами крупных городов, чтобы прояснить ситуацию. «Будут кушать мойву по цене 18-24 руб. за 1 кг жители Курска, Алтая, Оренбурга и многие другие. Но останутся без нее Полярный, Никель, Ковдор, Кандалакша, Кировск, Апатиты, если сейчас не примут меры и не договорятся, пусть даже с частными предприятиями торговли у себя в городах и районах о возможности принять энное количество мойвы, чтобы дать ее населению по дешевке», – отметил глава региона. «Если этого не случится, то грош им цена в базарный день, – предупредил градоначальников глава области. – Люди будут оценивать их работу именно по такой цене, потому что сейчас кризис и нельзя отказываться от того, что дала природа. Только возьмите, организуйте доставку рыбы к столу северянина – это ваша центральная задача».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.