Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 января 2009 | Архив

Юрий Евдокимов заставит мэров «почесаться»

Фото: «Коммерсантъ»

Как заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, мэры ряда городов региона не заключили договоры поставки мойвы. По их вине жители области будут вынуждены покупать рыбу по более высокой цене.

По словам Юрия Евдокимова, в Мурманский порт придет почти 90 тыс. тонн мойвы, сообщает Мурманский бизнес-портал. «Десятки предприятий крупных регионов, их губернаторы просят нас указать, с кем можно заключить договор о поставках мойвы. Готовы оплачивать рефрижераторные секции, термосные вагоны для того, чтобы забирать рыбу. А наши мэры пока не чешутся!» – возмутился Юрий Евдокимов. Как рассказал губернатор, 23 января он проведет совещание с главами крупных городов, чтобы прояснить ситуацию. «Будут кушать мойву по цене 18-24 руб. за 1 кг жители Курска, Алтая, Оренбурга и многие другие. Но останутся без нее Полярный, Никель, Ковдор, Кандалакша, Кировск, Апатиты, если сейчас не примут меры и не договорятся, пусть даже с частными предприятиями торговли у себя в городах и районах о возможности принять энное количество мойвы, чтобы дать ее населению по дешевке», – отметил глава региона. «Если этого не случится, то грош им цена в базарный день, – предупредил градоначальников глава области. – Люди будут оценивать их работу именно по такой цене, потому что сейчас кризис и нельзя отказываться от того, что дала природа. Только возьмите, организуйте доставку рыбы к столу северянина – это ваша центральная задача».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.