блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2009 | Архив

Юрий Евдокимов заставит мэров «почесаться»

Фото: «Коммерсантъ»

Как заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, мэры ряда городов региона не заключили договоры поставки мойвы. По их вине жители области будут вынуждены покупать рыбу по более высокой цене.

По словам Юрия Евдокимова, в Мурманский порт придет почти 90 тыс. тонн мойвы, сообщает Мурманский бизнес-портал. «Десятки предприятий крупных регионов, их губернаторы просят нас указать, с кем можно заключить договор о поставках мойвы. Готовы оплачивать рефрижераторные секции, термосные вагоны для того, чтобы забирать рыбу. А наши мэры пока не чешутся!» – возмутился Юрий Евдокимов. Как рассказал губернатор, 23 января он проведет совещание с главами крупных городов, чтобы прояснить ситуацию. «Будут кушать мойву по цене 18-24 руб. за 1 кг жители Курска, Алтая, Оренбурга и многие другие. Но останутся без нее Полярный, Никель, Ковдор, Кандалакша, Кировск, Апатиты, если сейчас не примут меры и не договорятся, пусть даже с частными предприятиями торговли у себя в городах и районах о возможности принять энное количество мойвы, чтобы дать ее населению по дешевке», – отметил глава региона. «Если этого не случится, то грош им цена в базарный день, – предупредил градоначальников глава области. – Люди будут оценивать их работу именно по такой цене, потому что сейчас кризис и нельзя отказываться от того, что дала природа. Только возьмите, организуйте доставку рыбы к столу северянина – это ваша центральная задача».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.