Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 октября 2020

Активисты ОНФ обратили внимание на сомнительное качество игровых площадок для детей-инвалидов в Мурманске

В Мурманске дети сломали специальные качели для инвалидов-колясочников. Активисты регионального штаба ОНФ посчитали, что это повод усомниться в качестве всего игрового оборудования, установленного в рамках спецпроекта. Они обратились к губернатору Андрею Чибису с просьбой обратить особое внимание на строительство детских площадок для инвалидов и их качество.

Активисты мурманского отделения ОНФ направили на имя губернатора Андрея Чибиса обращение с просьбой обратить особое внимание на строительство детских площадок для инвалидов и качество игрового инвентаря.

В Народном фронте уточнили, что поводом для этого стали сломанные качели для инвалидов-колясочников, установленные в одном из скверов Мурманска. Рядом с необычным объектом не было никаких поясняющих табличек, качели не были огорожены, в итоге «дети без ограниченных возможностей здоровья буквально оккупировали новую конструкцию, после чего она вышла из строя», сообщили в ОНФ.

«Чья это вина? Возможно, отчасти самих детей, которые повели себя по-варварски. Но есть им и доля оправдания. Начнем с того, что они впервые видят такие качели. <…>  Конечно, конструкцию оперативно починили и даже изображения со значком «инвалид» кое-где наклеили, но после произошедшего возникает вопрос о ее надежности. Надеемся, что региональные власти услышат нас, и подобных ситуаций впредь удастся избежать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Оксана Кошевич.

Версия для печати
Главное